孟伟哉的退党声明是假的很清楚了
12/13/04    田稻    正义党(德国)    存库之前的阅读次数:5664

2004年12月8日,《大纪元》发表中国和平的新闻稿,关于孟伟哉的退党声明,其中有这样一段话:

“著名作家和画家孟伟哉先生日前已公开表示退党。经‘中国和平组织’与孟伟哉本人核实,先生公开声明退党确有其事。孟伟哉先生并因此正受到当局的压力。”让我们注意,该新闻稿说了“中国和平组织”与孟伟哉本人核实过,这个组织对该新闻稿负责。

当时,关于孟伟哉的退党声明,人们基本上都信以为真,基本上没有怀疑有假。

2004年12月10日,新华社发表文联的“授权声明”,驳斥关于孟伟哉的退党声明是假的。这个“授权声明”发表在中共官方的新华社网上。

这样两条消息对立,关于孟伟哉的退党声明,相信谁的成为个人的选择,按照我的立场,我愿意相信孟伟哉的退党声明为真,但我也怀疑可能有假,因此我猜想人们对孟伟哉的退党声明相信为真和相信为假各半。

2004年12月12日,《大纪元》发表了《孟伟哉痛斥新华网伪造“中国共产党党员孟伟哉严正声明”》,从开头一直看到结束,就一个字:好!

再仔细看这个“严正声明”之后的文章来源,不好!文章来源是:转自互联网论坛!
(原文连接:http://www.dajiyuan.com/gb/4/12/12/n745138.htm

互联网论坛的文章,如果其他途径确认,无法知道是真是假。再说,既然原来孟伟哉的退党声明,“中国和平组织”能与孟伟哉本人核实,为什么孟伟哉的“严正声明”却是“转自互联网论坛”而不是通过“中国和平组织”向外发,或者由“中国和平组织”再与本人核实一下呢?

也许有人要说孟伟哉失去了自由。是吗?孟伟哉如果失去了自由,那么他的“严正声明”怎么跑到“互联网论坛”上去的?

也许有人要说孟伟哉是为了自己的安全。是吗?孟伟哉如果是为了自己的安全,他的“退党声明”和“严正声明”起码不会说自己是练法轮功的--因为只要如此承认,他肯定不会安全!

最底线--如果孟伟哉的退党声明是真的,因为孟伟哉说自己是练法轮功的,他在新华社发表“授权声明”之前就已经失去自由是非常肯定的,那么在新华社发表了“授权声明”之后,孟伟哉哪里有可能再到“互联网论坛”上去发表“严正声明”呢?

关于孟伟哉的退党声明,我敢说,人们基本上都不会再相信是真的了。不过,从美国之音也被搞得稀里糊涂来看,有的人还实在是真够邪的。

感谢《大纪元》画蛇添足,感谢没有人象发表“退党声明”那样企图捞政治资本,这一次没有人敢承担责任了,真相终于大白了。

邪制邪,邪打邪,邪气冲天!不过,邪作一团也能让我这个“外人”得益:我终于搞清楚了--孟伟哉的退党声明是假的!

也许,我们中的许多人,包括我在内,还真想看鬼打架,看热闹呢!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2603 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.