岁末中共情特搜集海外民运情报频繁
12/10/04    沈龙    正义党    存库之前的阅读次数:4795

去年,我在中国民主正义党内部告诉过大家,每年春节前一、两个月,是中共情特固定搜集海外民运情报特别频繁的时候,你们正义党的兄弟姊妹们应该都知道了,中国民主党世界同盟的朋友们也应该知道了。今年我又了解了一点新的东西,做了点补充,这次我决定公开告诉全体海外民运。

我得来信息的途径是很妙的,这一点就不要追问我了,我不需要告诉大家,大家需要知道的是下面几个方面,我下面说的,都是说关于搜集海外民运情报的:

(1)每一年,到了岁末,中共的国家安全机关,公安机关,还有其他有负有情特任务的机关,都要开始准备这一年的工作成绩,写成报告上交,还要在报告中分析形势,提出下一年的工作重点,等等。

(2)凡是这一年工作成绩平平的地方,他们就会加紧作出点成绩来,他们在海外的情特会特别积极努力,也许是因为上级有压力。

(3)为了要在下一年的工作重点中说出点道道来,中共情特们需要搜集比较准确的情报,所以他们会异常活跃,四处打听消息。

(4)最近几年,国内大本营的上级情特官员时常以贸易或旅游的名义到美国来,亲自坐阵指挥搞情报活动,有的时候他们还会自称“贪官”或者“贪官”的代理人来民运界人士接触,表示自己很有钱,国内很有办法,但他们却喜欢“省钱”找借口住在民运界人士的家里,不去住酒店宾馆。

(5)凡是民运的重点人物,有的可能并不活跃;凡是过去的重点组织和事件,有的在民运内行看来可能已经没有人关心,都是这些情特关心的重点。

(6)不要以为“神经兮兮的人”就不可能是中共情特,这样的人往往对搞情报来说很好用,因为我们不太会相信他们就是中国情特。

(7)中共情特总是会赞扬你、同意你,但是他们也可以用反对你、误解你来激你与他辩论说出他们要知道的事情。不过,总体上他们不会同你过不去。

(8)他们总是喜欢找机会与你单独接触,长时间谈话,特别是在你已经疲劳的时候,坚持与你谈话,并开始谈他们真正感兴趣的话题,这和不让嫌犯睡觉连夜审讯是一个道理。

两军作战,知彼知己最重要,重要性就不说了,但是设计一套对付的办法很重要,他们是受过训练的,也可以说是一支军队,我们也需要用自我训练过的头脑和反应办法来对付。如果你吃不准你能够对付,那么你最好的办法就是躲避。这就是我们的战场,没有经验,没有受过训练的士兵是不应该上前线的,没有经验,没有受过训练的军人,当然不能当指挥官发号施令,中国民主运动的领袖人物们,这一点要记住了,这也是我今年的特别补充,与大家分享。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2584 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.