以王炳章的名义--请留在共产党内!
12/09/04    潘祥蔚    正义党    存库之前的阅读次数:3041

十三年前的今天,中国学生和平民主运动遭到了中共专制政权用坦克和子弹镇压。十三年过去了,国际环境、中国社会、思想观念、中共集团、中国民运、两岸格局、… … 都发生了深刻、显著的变化。但是,中国人民追求自由、民主、尊严、正义、独立、国家富强、人民幸福的目标永远不会变。

今天,为了适应在变化了的形势下继续有效地开展为实现上述目标而进行的努力,我们中国民主党人当前工作的指导方针是:

融入现实、参与改良、推进变革、渗透中共、瓦解专制、开垦民主

流水不腐,适器成形。水是永恒的,水是不灭的。我们中国民主党人要象水一样地去渗透、腐蚀、催化和瓦解在中国土地上的独裁专制,要象水一样地在中国的土地上去帮助中国的人民来开垦、耕耘和建设新的民主制度。

中国民主运动,作为一种反抗专制独裁的政治反对力量,不能够自我孤立,不能自我隔离,中国民主运动必须了解现实、尊重现实、认识现实、适应现实,中国民主运动必须融入到今天的中国现实中去。革命战争年代的那种“上山”的模式不适合今天中国的政治反对派在中国的土地上开展反抗运动,今天中国的政治反对派开展反抗运动的正确模式是“下海”,是融入到社会现实中间去。

中国民主运动的最终目标是让民主的政治制度在中国的土地上得以实现,我们的一切行动,都不应该偏离这个目标,我们必须时时刻刻牢记我们的目标。任何有利于我们接近奋斗目标的努力,我们都应该根据现实情况去欢迎、去支持、去参与、只有在参与中我们才能够发挥我们的影响,只有在参与中我们才能发挥我们的功能,也只有在参与中,我们才能够壮大发展。中国民主运动的对立面中共正在多方面进行政治改良,尽管中共进行政治改良的目的是继续维护其一党独裁专制统治的利益,但是中国民主运动必须看到中共所进行的政治改良是应该充分加以利用的,而中国民主运动只有参与到中共所进行的政治改良中去,才能够使中共所进行的政治改良成为中国民主运动实现自己目标的一个组成部分。

中国民主运动在参与到中共所进行的政治改良过程中,必须使中共所进行的政治改良为实现中国民主运动的目标服务。我们要在参与中发挥影响,我们要在参与中发挥功能,我们要在参与中壮大和发展自己的力量。中国民主运动要在参与中有计划、有步骤、有组织、步调一致地促进和推动中共所进行的政治改革指向中国民主运动的方向和目标,让中共为维护自身继续进行专制独裁统治所进形的政治改良为我所用,造成这一改良发生质的变化,达到在中国土地上发生根本性的政治变革的目的。

中国民主运动应当坚持主张渐进的、理性的和平抗争方式来争取实现我们的最终目标。但是,中国民主运动也应当认识到,我们在斗争中,由于对手中共专制独裁统治集团的强大和残忍,我们必须在采取公开抗争的同时,也要使用隐蔽的斗争的手段。最有效的隐蔽斗争就是渗透到中共专制独裁统治集团内部,变中国民主运动的敌对方的资源和优势为我们的资源和优势。

渗透中共,从中共专制独裁集体内部把这个集团分裂、腐蚀和瓦解掉,符合中国民主运动在中国土地上实现民主政治制度的最终目标。这样的策略政策,如同孙悟空变成蟠桃钻进妖精的肚子。在当前的现实形势下,中国民主运动应当通过积极而隐蔽的方式,针对中共内部出现的党员呼吁开放党内民主、司法界追求司法独立和共青团组织要求抛弃“共产主义”字样等特殊情况进行运作,以加快中共专制独裁集团自我分裂和瓦解。

反退党中国民主运动应该清楚地看到并认识到,在中国的土地上实现民主政治制度的目标,只能依靠中国人自己来做。无论有什么样的艰难险阻,我们的每一分努力,我们的每一分辛勤,我们都会有所收获。一步登天的事情是没有的,依赖外部政治势力把煮熟了的饭端给中国人吃更是不可能的事情。别人的成功模式和成功经验不能够照搬到中国。中国的民主需要中国人来一边探索、一边开垦。坚持不懈,我们必有收获。(摘自原中国民主正义党起草的《中国民主党2002“六四”宣言》)

看清中国共产党本质的中国共产党党员们,请你们不要轻易退党!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2577 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.