陈水扁:台提供日中共核潜艇情资
11/19/04    亚洲新闻网       存库之前的阅读次数:3199

台湾媒体报道,台湾总统陈水扁今天在会见日本客人时表示,很荣幸能事先由台湾提供中国核子动力潜舰侵入日本领海的资报。

陈水扁是在接见日本交流协会会长服部礼次郎时作出上述表示。

台湾中央社报道,陈水扁今天上午在台湾总统府接见服部礼次郎时表示,非常荣幸能事先由台湾提供相关情资给日本、美国,后来并进一步证实。

陈水扁说,来自中国的威胁,相信大家感同身受,所以如何维持亚太地区和平与稳定,日本、美国、台湾有共同的利益。

陈水扁表示,日本是个主权独立的国家,日本各界都希望进行必要修宪,让日本成为正常的国家。台湾虽是个主权独立的国家,却没有办法享有完整、正常百分之百的国家主权,台湾作为一个主权独立的国家,并不是那么样的正常、完整,是必须更加努力的地方。

他还指出,札幌、广岛、仙台的定期航线,能够先后开辟,对增进两国人民往来,帮助非常大。去年双边人民的往来将近一百四十万人次,相信未来还可以继续增加。

11月10日,日本巡逻机在冲绳岛附近发现了神秘的潜水艇,日本海上自卫队进行庞大的海空搜索。日本防卫厅其后说潜艇是中国海军所有,并称这艘潜艇侵犯了日本领海。日本外相16日早上表示,中国已就潜艇上星期闯境事件表示遗憾,但中国外交部只表示已就事件通报了日本。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2496 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.