美国民众的胸怀与中国民众的鸡肠
11/19/04    朴今华    正义党    存库之前的阅读次数:3307

Piao Jinhua据台湾媒体报导,台湾知名品牌永和豆浆,因罐装豆奶外包装出现“原产国:台湾”字样,遭大陆民众抗议,导致产品全数下架并更换外包装。

大陆民众抗议!

这让我想起前年经过美国的加利福尼亚的时候,看到一辆汽车后面贴了一个标签,上面写着:“Arizona, Mexico”,车牌是美国亚利桑那州的。我朋友告诉我,这个标签的意思是:“墨西哥的亚利桑那州。”

“他不怕车子被美国人砸了吗?”我问朋友。

“谁在乎啊?”

不但没有人在乎,朋友还告诉我说,好几年之前,加利福尼亚要通过了一个限制和取消非法移民享受公共福利的法案,好几万在加利福尼亚的墨西哥非法移民举行了抗议,在抗议中,他们举的是墨西哥的国旗。第二天,报纸刊登了美国民众的议论,有人认为这些墨西哥非法移民要争取在美国享受公共福利,起码也应该在抗议行动中举美国的国旗,怎么可以举墨西哥国旗呢?

结果,第二天,墨西哥非法移民在抗议中增加了美国国旗,不过是倒的!

最后,该项在加利福尼亚州通过的限制和取消非法移民享受公共福利的法案,被美国联邦法院宣布“违宪”。

整个过程中,没有发生暴力冲突,而且还是以墨西哥非法移民得胜而告终。

比较一下美国民众、美国政府和中国大陆民众、中国共产党政府,真是一个胸怀宽阔,一个小鸡肚肠。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2495 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.