台湾海峡考察“填海”中共潜艇遭袭迷航冲绳
11/17/04    艾德伟    正义党    存库之前的阅读次数:8989

Ye Fangliang中国民主正义党浙江消息,日前中共所称因“技术故障”进入日本冲绳海域的核动力潜艇,其实不是“技术故障”,而是在台湾海峡“考察填海”时,遭到电子袭击,通讯和雷达全部失灵,而且还遭到追踪。(右 图:浙江方面消息提供者叶方亮先生。)

这条消息来自中国浙江,透露这条消息的人士直接接触中共海军军官和家属。其中详细情况包括:这条潜艇在台湾海峡中线近台湾一侧作业时遭到相信是电子波的干扰,并发现遭到相信是美军潜艇的追踪,为躲避干扰,潜艇在导航和通讯全部失灵的情况下航行,但干扰持续不断。在干扰停止之后,潜艇发现已经在日本领海,但部分受到干扰的设备仍然无法正常恢复功能,最后由中共东海和北海舰队派出救援潜舰引航归国。

目前中共海军当局研判认为,潜艇是由台湾军方首先发现,然后遭到台湾军方的电子干扰。当潜艇迷航之后,继续受到美国潜艇的干扰和追踪,潜艇官兵当时认为台湾和美国可能准备实施“劫持”行动,但该潜艇没有配备战斗能力,他们原来的任务只是为“填满台湾海峡”考察海底地形和水流状况。不过,当潜艇进入了日本领海之后,电子干扰和潜艇追踪同时消失,该潜艇方知自己的位置,并且与基地取得了联系。他们并收到日本海军发出的信号,知道日本方面也发现了他们。据中共海军当局的说法,潜艇进入了日本领海之后,美国才放弃了“劫持”的企图,并且由台湾通知了日本当局,称中共潜艇进入了日本领海。

据传,中共曾一度考虑把事件的全部真象公开,但最终“听取了江泽民同志的意见”之后而决定不公开全部真象,江泽民反对公开全部真象的理由是:“如果是受到台湾电子袭击迷航的,太丢脸了!”中共一度想向外公开说是受到美国发自潜艇的电子袭击,但最后还是没有这样做。

这是中国民主正义党最近第二次得到有关中共在制定台湾海峡“填海”方案的消息。不久之前,一位访问美国的中共官员对一位没有透露正义党身份的纽约商人说,胡锦涛任内并不打算非解决台湾问题不可,但胡锦涛要做成的做一件“大事”是在台湾海峡填一条一公里宽的通道,并且在通道几个段落建直径2.5公里的商业岛。如果台湾方面不合作,则这项工程建到海峡中线。据这位中共政协人士说,这个方案已经得到中国政府台湾政界和商界人士的支持。但是,中国民主正义党没有从其他途径追踪到有关这方面的消息,海外总部大部分人认为这条消息“不准确”,那位中共官员可能有“诈骗”企图。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2486 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.