根源:任何分裂美国的行为必将遭到可耻的失败
11/11/04    根源    独立评论    存库之前的阅读次数:2806

一段时期以来,特别是在美国大选之后,美国沿海的分裂势力非常嚣张,已经达到了令人发指的地步。

某些人主张要把美国分裂成两部分,一部分成立“耶酥国”另一部分并入加拿大成为“加拿大合众国”,还有的人赤裸裸地叫嚣要把所谓的沿海“蓝色州”独立出去,成立所谓的“美洲海岸乌托邦”。

但无论如何包装,这种挑衅行为只会挑起沿海和内陆间的对立与仇视,加剧两地关系紧张,把两地关系一步步推向危险的边缘。这与沿海同胞求和平、求安定、求发展的主流民意完全背道而驰,不是美国民主的深化,而是对美国民众的误导与操控,也是对北美地区和平与稳定的严重威胁,必然受到美国沿海的广大同胞和国际社会的普遍反对。

我们一贯主张,世界上只有一个美国,沿海和内陆同属一个美国,支持布什和支持克里的州同属一个美国,美国的主权和领土完整不容分割。

维护祖国统一是美国社会的主流民意,分裂势力一定不可能得逞。随着祖国日益壮大,沿海和内陆合作不断加强,国际社会普遍承认一个美国的格局更加巩固,任何分裂图谋都是注定要失败的。我们对沿海和内陆继续保持统一满怀信心。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2446 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.