军警四川汉源开枪打死17名农民
11/07/04    大纪元       存库之前的阅读次数:1056

据北京的维权人士告知:六日下午六点,他们接到四川省汉源地区群众的电话被告知:汉源地区的武警和警察开始进入村庄镇压。

十点钟汉源方面又给维权人士打来电话,当时从电话里还继续传来「嘟嘟」的机关枪声、「哇哇」的警笛声、撕心裂肺的男女老少的哭声:「你听听!虽然你们看不见,你们好好听听,他们开枪了,我家邻居就被打死了三个人,赶快救救我们,替我们呼吁呼吁吧。」

当时全副武装的700多名军警(据当地说:虽然武警穿著武警服装,但全部是正规军)与村庄抗议示威的农民发生了大规模的流血冲突。全副武装的军警向手无寸铁的示威人群开枪射击,至6日深夜12点为止,得知该村庄已经有十七名农民被打死,四十多人受伤,外面见人就抓,村庄里的农民不敢出门。后来山上的农民开始从山上滚大石头对军警还击。

当时打电话的地方躲藏了70多名位农民,他们诉说一位五十多岁的老太太被子弹被打得脑浆崩裂、血肉模糊,惨不忍睹。人们在不停的痛哭,维权人士说自己也听得黯然泪下。

维权人士:「哎呀,六点钟开始就听到(电话里)突突的枪声,一直到十点钟,还有他们的哭声,我们听的撕心裂肺的。」据说一个小时的电话中,一直是枪声、警笛声、哭声不断。

六日,在当地媒体报导罗干乘坐专机来到成都时,当地相当多的农民还抱有他们的问题是否得到了中央的重视,希望能得到中央政府的解决的希望,但是显然,罗干带来的残忍镇压将农民们彻底的推入了绝望。

当地政府对记者的询问也是极力否定:没有大批武警的开进和流血冲突,没有镇压,没有死人,农民的抗议在五日就得到解决,从六日开始当地就恢复了平静。当记者询问他们如何解决了农民要求的具体问题时,他们不回答并马上挂断了电话。

当地一位农民证实:他的亲戚从外省回来,在外省一点也不知道汉源冲突之事。

国内的大多数网坛关于汉源冲突的消息马上就删,记者亲眼看到一位用自己ID保证自己的所在地,并保证所说的汉源事实是真实的网民的帖子在瞬间就被删掉。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2422 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.