台大选结束海外民运发表的声明(一览表)
★ 中国民主正义党 ★

中国民主正义党,

祝贺陈水扁、吕秀莲蝉联中华民国第十一届正、副总统!

祝贺民主在台湾成功、进步、胜利。

祝贺台湾自由、民主航标灯屹立不倒,光照中国大陆!主佑中华!

中国民主正义党 2004年3月20日

★ 海外中国公民自治会 ★

海外中国公民自治会祝贺陈水扁,吕秀莲蝉联中华民国第十一届总统副总统,台湾民主选举为今后中国大陆实现民主宪政提供了宝贵的经验,我们相信中华民国在你们的领导下会更加繁荣昌盛人民幸福。

海外中国公民自治会

筹委会召集人 赵兴

03/20/04

★ 中國聯邦党、中國聯邦民主政府 ★

中國聯邦民主政府執行委員會委員長、中國聯邦党主席彭明
致中華民國當選總統、中國民進党主席陳水扁的賀電

臺北

中華民國當選總統、中國民進党主席陳水扁先生:

欣聞先生當選為臺灣中華民國總統,我謹代表中國聯邦民主政府執行委員會和中國聯邦黨全體同仁,並以我個人的名義,向先生致以最熱烈的祝賀。

眾所周知,臺灣是中華民族追求自由、民主、人權、法制和幸福生活以及復興中華傳統文化的成功樣板,當然也是全體中國人民反抗專制獨裁、推翻中共暴政最可靠的基地。

今天的中國大陸,政治腐敗,民怨沸騰,官民衝突此起彼伏;信仰危機,道德淪喪,延綿數千年的優秀傳統文化極有可能在不久的將來喪失殆盡;經濟畸形發展,金融危機以及由此衍生的全面經濟社會危機隨時可能一觸即發;環境污染嚴重,資源及近耗竭,難以支撐十幾億人口未來的可持續發展,今後十年左右數以億計的大陸人向包括臺灣在內的周邊國家和地區湧流的“黃禍”威脅恐難避免;而同時,當政者正窮兵黷武,隨時準備武力犯台,這給臺灣的安全、尊嚴和人民福祉造成極大的現實威脅。毋庸置疑,這一切的總禍根均是中共獨裁政權。

中國聯邦黨,是在原大陸最大的反對派政治組織“中國發展聯合會”基礎上組建的,旨在“反共、倒共、替共”的革命政黨。

中國聯邦民主政府執行委員會,是以中國聯邦黨為核心,聯合海內外最堅定的反共組織和人士,暫時以流亡政府形態存在的政治實體。其基本宗旨是:採取各種有效手段,在不太長的時間內,推翻中共暴政,回國執政;然後逐步實施憲政建設,最終將中國大陸建成一個政治民主、經濟繁榮、環境潔美、民族和睦、人民幸福的“中國聯邦”。

未來的中國聯邦將是一個完全不同於中華人民共和國的新國家、新政權。它對內還政於民,對外宣導和平。在臺灣問題上,它將秉持既尊重歷史事實和大陸人民的感情,又充分考慮到臺灣的現實地位和臺灣人民意願的原則,公開承諾決不使用武力解決兩岸關係問題。它將積極推動大陸的中國聯邦和臺灣的中華民國聯合組建“中華(有限)邦聯”,以此徹底解決兩岸之間的難題。

我們注意到,臺灣島內有一股政治勢力,完全漠視中國大陸可能的反應,一味推行“去中國化”運動,企圖徹底斬斷臺灣與大陸的政治聯繫。這是政治上極其幼稚、也是對臺灣人民極不負責任的表現。要知道,不管臺灣承不承認,中國大陸永遠是與臺灣的歷史淵源最悠久、地理距離最接近、各種聯繫最緊密、最不能得罪且最大的鄰居。駝鳥似的去中國化政策和偏安一隅的南宋小朝廷心態是自欺欺人的不切實際的一廂情願。即使不像蔣先生那樣去主動追求用三民主義主張和中華民國國號統一大陸,單單為了臺灣的地位和尊嚴,也必須擺平大陸這個最大的鄰居。而最好的擺平方式,就是親手支援一個民主的對臺灣友好的政治實體,取代獨裁的對臺灣圖謀不軌的邪惡的中共政權,上臺執政。這是一個十分淺顯的道理,這方面的成功實例古今中外亦比比皆是。
我們同時高興地注意到,陳水扁先生公開堅持反共立場,不反對通過類似“中華邦聯”這樣的制度安排來解決兩岸關係問題。由此我們不難看出,陳水扁先生的確是一位政治上成熟的、對臺灣人民負責任的、對大陸的民主化有使命感的、胸懷博大的政治家。相信在陳水扁先生任內,大陸的民主化進程和兩岸關係會同時取得突破性的進展,陳水扁先生也將因此而成為中華民族歷史上彪丙千史的人物。

島內有些短視的政治人物可能會質疑,中共政權如此強大,豈是反對派輕易能撼動的。殊不知,中共已似一棵枯死的大樹,看似高大挺拔,但其葉已黃、莖已空、根已爛。如果沒有一批人齊心合力去推它,或不遇到八級以上的颱風,它完全可能再聳立三五十年;而讓中共再執政三五十年,其無論對大陸人民還是臺灣人民,都將是不可思議的無法忍受的滅頂之災。但如果有一批勇謀兼備之士看出了它外強中乾的本質,齊心合力去推它,則它完全有可能在頃刻之間轟然倒塌。要將這樣一批人聚集起來去合力推倒那棵枯樹,沒有強有力的外部勢力的支持是很難成功的。這已被一百多年的中國近代史所證實。這個強有力的外部勢力,有人說首推美國;我們說,不,應首推臺灣,因為真正的利益攸關者首先是臺灣海峽兩邊的中國人,中國人的事只有中國人自己才會真正關心之。

那些短視的政治人物可能會給執政者建言,等反對派成一定的氣候後再支持不遲。非也。我們明確地告訴這些人,到那時再支持為時已晚。人類的的政治智慧告訴我們:在政治投資方面;“燒冷炕”是一種比“燒熱炕”更高明更有效的投資策略;在感情投資方面,雪中送炭比錦上添花的回報率要高得多。

我們真誠地希望,中華民國政府與中國聯邦民主政府這兩個政府之間、中國民進党党和中國聯邦黨這兩個政黨之間,開展緊密合作,共創中華民族嶄新的未來。

中國聯邦民主政府執行委員會委員長:
中國聯邦党主席:

彭明

攜全體同仁敬賀

★ 中国工党、中国民主党联总(联合声明) ★

中國工黨、中國民主黨聯總關於中華民國第十一任總統大選的聲明

一、中華民國第十一任總統大選在台澎金馬自由地區舉行。對於中華民國自由地區人民行使自己政治權利,中國工黨、中國民主黨聯總歷來表示支持與尊重。

二、中國工黨、中國民主黨聯總對於選舉公正性及選舉結果出現的爭議,呼籲藍綠雙方都必須循法律渠道理性迅速並具公信力地處理。中國工黨中國民主黨聯總對任何形式的選舉舞弊行爲表示譴責。

三、中國工黨、中國民主黨聯總對於選舉前夕發生的詭異槍擊事件表示極大關注。因爲這一事件造成足以影響選舉結果的幾十萬中華民國軍警將士的選舉權被不合理剝奪。中國工黨中國民主黨聯總認爲所有被剝奪的選舉權都必須恢復,希望詭異槍擊事件的真相早日大白于天下。

中國工黨 中國民主黨聯總

方圓(簽署) 王希哲(簽署)

二零零年三月二十一日

★ 中国民主党 (海外总部 谢万军) ★

中国民主党祝贺台湾人民选举成功
 
中国民主党祝贺台湾人民完成总统换届和平民主选举。我们注意到,泛蓝阵营对选举结果提出疑问,中国民主党表示强烈关注。我们相信,在民主法治基础上的台湾政府能够迅速解决这一可能带来宪政危机的纠纷。

中国民主党祝贺台湾人民以行动捍卫并行使了公民投票的民主权利,我们对公民投票的结果表示赞赏和满意。

中国民主党不介入台湾政党纷争,无论最后哪一方当选中华民国第十一届总统,我们都表示欢迎,我们都希望台湾下一届政府能够在促进中国实行民主改革,支持和帮助中国民主运动中,发挥积极有效的作用。

中国民主党

2004年3月20日

★ 03/27/2004-中国共和党贺电:恭祝陈水扁,吕秀莲当选为中华民国第11任正副总统 ★

恭祝陈水扁,吕秀莲当选为中华民国第11任正副总统。欣闻中华民国中央选举委员会公告,民主进步党候选人陈水扁先生和吕秀莲女士当选为中华民国第十一任总统和副总统。我们仅代表部分中国共和党党员向陈总统 水扁先生,吕副总统 秀莲女士致以衷心的祝贺。

与此同时,我们殷望在未来的四年里,陈总统 水扁先生和吕副总统 秀莲女士能在化解族群冲突,振兴台湾经济,缓和两岸关系,促进中国民主等方面作出新的贡献。我们相信,族群的和谐,繁荣的经济,稳定的两岸关系和民主的中国都是符合台湾人民的利益的。

顺颂 政躬康泰!国运昌隆!

中国共和党党员

彭基磐(起草人) 黄培之 苗起明 颜源 周瑾 范小玲 曹树生 张杰 刘昆生等


author:综合    source:截止时间:3/21/04 美东12:00am   last updated:03/20/04    visited:2137
printed from: CDJP Overseas Headquarters Website
website address: http://66.49.218.225/gb/article.php/242