假孙中山骗了55万,到底谁骗了谁?
11/01/04    王海林    正义党    存库之前的阅读次数:588
假孙中山骗了55万,到底谁骗了谁?

“几位七八十岁的已退休的老人想成立一个研究历史的协会,但苦于没有活动经费。”可是,他们却能被“130岁的孙中山”借走55万,这55万哪里来的呢?莫非是从海外的某个“历史学家”那里骗来的,而那个“历史学家”不正是利用了这些糊里糊涂了的“七八十岁的已退休的老人”“成立一个研究历史的协会”骗了老国民党和他们后代更多的“捐款”吗?也许这只是一个想象和猜测,但是如果读者能够把事情想象和猜测得比这里更加合理的话,那就以您的结论为准。无论如何,下面的这个报导确实十分“感人”!

据北京娱乐信报11月01日报导,有人自称是130岁的孙中山要跟你借钱并双倍返还,要你相信,可能不容易?遗憾的是,真的有人上当。62岁的陕西无业人员朱永成,凭著自己酷似已故伟人孙中山先生的长相,竟然自称是现年130岁的孙中山,还与自称「孙中山秘书」的67岁老妇王玉英一搭一唱,从几位老人手里骗走55.44万元人民币。近日,二人因涉嫌诈骗罪被诉起。

朱永成,高中文化,陕西人,曾因贪污盗窃、放债剥削于1963年被判处有期徒刑18年,后被加刑2年。朱永成于1999年结识了王玉英。2003年1月至2004年3月间,朱永成、王玉英二人在某招待所暂住期间,听说有几位七八十岁的已退休的老人想成立一个研究历史的协会,但苦于没有活动经费,朱永成随即动起了骗钱的歪念。

朱永成对老人们说,自己就是130岁的孙中山,有一笔很大的民间资産,要想啓用就需要活动经费。朱永成说,我需要向你们借钱,并保证在三个月之内双倍偿还。爲了让骗局更加逼真,王玉英还称自己是跟随孙中山几十年的“秘书”。朱永成还在欠条落款“孙逸仙”。用此方法,两人骗取曹某等4人钱财共计55.4万元。

朱永成与王玉英今年3月10日,再次行骗时被识破,二人被抓,部分赃款、赃物被扣押。朱永成及王玉英被公诉机关以涉嫌诈骗罪起诉。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2387 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.