岂有此理:“泛蓝”大陆民运通电不贺扁吕
★ ★

据纽约、旧金山、洛杉矶中国大陆民运人士透露,“泛蓝”控制的中国大陆民运团体和主要负责人今天上午(美东时间)被通电告知,并且相互转告,一律不准以团体的名义发表声明祝贺台湾当选总统陈水扁,理由是选举“不公”和“作弊”,选举“无效”。

有人指出,目前在美国的中国大陆民运团体和主要负责人,90%以上受台湾“泛蓝”政治势力控制。台湾的总统选举本来是台湾的事情,中国大陆民主运动团体自由表达独立的立场是正常的,但是中国大陆民主运动团体受台湾某种政治势力控制,立场、言论都不能自由表达,肯定有违这些民主运动团体所声称的对自由和民主的追求。

以上传言是否准确,许多中国大陆民运人士和关心中国大陆民主运动的人士正拭目以待。

★ 美国之音:美国祝贺台湾举行总统大选 ★

美国政府祝贺台湾总统大选的举行并呼吁胜选及败选双方都保持冷静。美国国务院发言人星期六指出,台湾反对党对这次选举的结果提出质疑。他说,华盛顿深信涉入争议的双方会通过已经建立起来的法律方式解决任何问题。

投票举行前,反对党总统候选人连战要求美国调解台湾和中国的政治冲突。连战说,如果他当选为台湾总统,他会要求和北京举行类似戴维营式的会谈,他所指的是美国前总统卡特在1978年为以色列和埃及举行的和平会谈。美国一直一贯遵行不介入中国和台湾间的冲突的政策。(VOA中文部)


author:张曙光    source:正义党   last updated:03/20/04    visited:393
printed from: CDJP Overseas Headquarters Website
website address: http://66.49.218.225/gb/article.php/238