四川爆发大规模民众集体抗争运动
10/30/04    樊檀莲    邮件    存库之前的阅读次数:2671

四川汉源爆发大规模民众集体抗争运动,情势一触及发,上万武警已经紧急出动包围四川汉源,防范事态扩大。该地交通、通讯已被切断,网络也已经被控管,相关消息已经被封锁。

此次冲突的原因在于兴建大坝后的强制搬迁安置措施问题丛生,此次搬迁四川汉源群众损失极大,特别是其贫苦的农民。以前农民依靠几千亩良田,生活还可以维持,但是搬迁后均分到只能种玉米的坡地,即使水库建好后仍然缺水,营生困难,农民根本无法维持生活。在县城居民的情况稍维好一点,但是到新县址后还要自己再出一半的钱,才能买回一套与搬迁前相同的住房。会有如此的不合理的情形发生,乃是其中的补助款项落入普遍腐败的共产党层层官员手中。

数月前全县群众联名集资上访未果,前几天电站提前截流成为此次事件导火索.当时几万聚集不满的万工乡,大树乡群众冲破武警警戒线阻止截流。电站工程紧急停工,一天后愤怒百姓与政府方面交涉未得响应,两乡群众随即冲击县政府大楼,捣毁设施泄愤,政府机关被迫停止运作。时至昨天更是全县店铺关门,市场关闭,只有医院,邮局,银行开门。数万万工乡、大树乡群众和汉源第四中学学生进行大规模抗议游行。

四川政府已经调来上万武警包围汉源准备镇压。群众害怕武警进入城区,已经开始堆罝路障,车辆交通已经被阻断。由于山区进出只有三条道路,所以除了用徒步穿越山中小径,已经无其它的交通方式。目前群众自发分组把守各要点,饮水、食物、交通免费。县城街上空无一人,政府人员不敢穿制服,摄像拍照被禁止。地方政府已无法行使职能,一位最后包围前离开汉源的同学形容说:”就好象伊拉克,只差忿怒的群众没有枪”。截止今晨,与武警冲突已死多人,重伤数人。

由于四川汉源地处偏远,在中国政府刻意封锁消息下,此事无法像重庆万州暴动一样马上被外界知悉。上万武警部队已经待命进行武力镇压。目前有少数从汉源包围中逃出的人士正努力将消息传出中国,希望引起国际注意,让中国政府受到压力,停止使用武力镇压手无寸铁的贫苦百姓。

四川汉源正在发生建国以来最大的民众集体冲击政府事件

四川汉源正在兴建军330KW大型水力发电站,瀑布沟电站,涉及整个县城及几个乡十几万民众的移民搬迁。由于政府与电站开发商相互合作,将养活10万人的肥沃良田说成高山峡谷的不毛之地,将二类赔偿地区特批为五类地区,用14年前的赔偿标准对老百姓进行安置,动用公安、武警对全体不愿提前搬迁人员进行逮捕、驱散。导致全县人民强烈不满!在多次上访、请原无结果情况下,于2004年10月27日夜间,十万民众自发组织,前往电站阻止电站截流!由于武警出动并伤人致死,导致十万民众骚乱!抬尸冲击政府,目前全县学校已集体罢课,罢工,政府部门完全瘫痪!政府正在从各地大量调集警力、军队前往汉源!事态正在不断扩大中!!!!新一轮的冲突正在发!!!!!!。

请转发!!请同情、声援正处在水深火热中的汉源十几万民众!!!同情全国因电站建设而移民的1600万民众,他们中有1000万人正过着比搬迁前更凄惨的日子!!

各级政府中的官爷们,被老百姓养着、供着,却不为老百姓办实事!把江总书记的“三讲”、“三个代表”思想学到牛屁股里去了!!现在是让他们反省的时间了!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2375 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.