中国的机构改革与江泽民的办公室
10/30/04    钱思同    投稿    存库之前的阅读次数:2059

郭伯雄、曹刚川在中共四中全会后召开的中央军事委员会扩大会议上提议特邀江泽民同志任中共中央军委特别顾问,不设年限,有权出席中央军委主席会议、中央军委会议。会上竟以「鼓掌」代替正式表决而通过!这岂不等于江只是在名义上退了,实际上不但没退,而且只要活着就和中央军委主席平起平坐?比胡锦涛都牛,胡锦涛下台时江还不能下台,因为他这个特别顾问特别在「不设年限」!

 

江泽民表面上在四中全会上辞去了中央军委主席的职务,但他仍保留中华人民共和国军事委员会主席(简称「国家军委主席」),中共中央、国务院战备战争领导小组组长,中央战略核子武器启动小组成员,中央处理突发事件、危机领导小组成员等四项具有实权的领导职务,并保留五所办公室。

 

1)中共中央、国务院战备战争领导小组,成立于一九九二年十月,由江泽民、胡锦涛、温家宝、吴邦国、曾庆红、郭伯雄、曹刚川组成,职权为:全权决定在国家受到外国战争威胁、侵略,国家领土安全受到外国、军事组织袭击和攻击,国家领土、主权被分裂、分割情况时,颁布进入战争状态。

 

2)中央战略核子武器启动小组,由江泽民、胡锦涛、曾庆红、郭伯雄、曹刚川五人组成,职权为:决定启动核子武器作出核打击。

 

3)中央处理突发事件、危机领导小组,成立于一九九六年八月,由江泽民、胡锦涛、温家宝、吴邦国、曾庆红五人组成,职权为:全权处理、决定解决国内政治、社会、经济的大震荡、暴乱事态、事件,以及国际上有关中国的事件。

 

江泽民从总书记、国家主席退下两年后,从中央军委主席的职务上退下后,仍保留有五个党政军办公室:中南海江办,上海西郊迎宾馆江办,武汉的湖北省军区某基地,中央军委所在的「八一」大楼八楼,和在玉泉山中央军委国防部驻地。

 

上行下效,中国有了这样一个江泽民,中国人民怎能有福气享受一个明明白白的国家机构的管理?或者反过来从中国人性分析,正因为有了这样的中国人性和从上到下对江泽民的容忍,才有了这样一个江泽民。中国人民除了参加民主革命、把中共彻底扫荡出中华大地之外,还能有什么选择呢?

 

中共胡温体制的国务院机构改革方案,中国国务院部委仅减一个,仍有28个。设立国有资产委员会(国资委),代表政府管理国有资产。国家计委改名为国家发展和改革委员会(发展和改革委)。撤销外经贸部和素有“小国务院”之称的经贸委,设立商务部。剥离中国人民银行监督金融业的职能,设立独立于央行之外的银行业监督管理委员会(银监会)。

 

中共胡温体制,为了深化国有资产管理体制改革,设立国务院国有资产监督管理委员会;为了完善宏观调控体系,将国家发展计划委员会改组为国家发展和改革委员会;为了健全金融监管体制,设立了中国银行业监督管理委员会;为了继续推进流通管理体制改革,组建了商务部;为了加强食品安全和安全生产监管体制建设,在国家药品监督管理局基础上组建国家食品药品监督管理局,将国家经济贸易委员会管理的国家安全生产监督管理局改为国务院直属机构;将国家计划生育委员会更名为国家人口和计划生育委员会;不再保留国家经济贸易委员会、对外贸易经济合作部。改革后,除国务院办公厅外,国务院组成部门如下:

 

    1、中华人民共和国外交部;

    2、中华人民共和国国防部;

    3、中华人民共和国国家发展和改革委员会;

    4、中华人民共和国教育部;中央教育委员会

    5、中华人民共和国科学技术部;

    6、中华人民共和国国防科学技术工业委员会;

    7、中华人民共和国国家民族事务委员会;

    8、中华人民共和国公安部;

    9、中华人民共和国国家安全部;

    10、中华人民共和国监察部;

    11、中华人民共和国民政部;

    12、中华人民共和国司法部;

    13、中华人民共和国财政部;

    14、中华人民共和国人事部;

    15、中华人民共和国劳动和社会保障部;

    16、中华人民共和国国土资源部;

    17、中华人民共和国建设部;

    18、中华人民共和国铁道部;

    19、中华人民共和国交通部;

    20、中华人民共和国信息产业部;

    21、中华人民共和国水利部;

    22、中华人民共和国农业部;

    23、中华人民共和国商务部;

    24、中华人民共和国文化部;

    25、中华人民共和国卫生部;

    26、中华人民共和国国家人口和计划生育委员会;

    27、中国人民银行;

    28、中华人民共和国审计署。

    

 

根据《国务院组织法》规定,国务院组成部门的调整和设置,由全国人民代表大会审议批准。设立国务院国有资产监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会,组建国家食品药品监督管理局,调整国家安全生产监督管理局的体制,将由新组成的国务院审查批准。

 

中国人民所发动的这场革命,不是一个阶级推翻另一个阶级的革命,而是人民民主革命。凡是以压榨人民而存在的国家权力机构及其恶法、滥法、不可执行的法、部门利益法、相互冲突矛盾的法、恶警、贪官、污吏等等,都是人民民主革命的革命对象。这场革命首先在中国大陆爆发,中共在中国大陆所建立的这个非法执政体制首先被革命掉。中国大陆的人民民主革命的过程同时也是中国特色的民主制度的建设过程,这套制度首先在中国大陆建立起来;然后,通过其中蕴涵的“以人权交换主权”的政治智慧,将这套制度建立在世界上任何一个有中国人的地方,最终实现世界大同制度。所以,这场革命也是世界大同革命。

 

这场革命之口号是“驱除中共,恢复中华民族精神,创立大中华联邦共和国。我们将整编中共的一切党政军机构,其中行政机构之整编方案是这样的:

 

创立大中华联邦共和国中央人权委员会,下设外交部、民意部、信用部、人权法院、国际护法军总部。把中华人民共和国外交部改革为大中华联邦共和国中央人权委员会外交部。把中华人民共和国国家民族事务委员会纳入大中华联邦共和国中央人权委员会民意部。把中国银行业监督管理委员会和中国人民银行纳入大中华联邦共和国中央人权委员会信用部。把中华人民共和国国防部纳入大中华联邦共和国中央人权委员会国际护法军总部。新组建大中华联邦共和国中央人权委员会人权法院。

 

中华人民共和国教育部改革为大中华联邦共和国中央教育委员会,从中分割出公民登记部、教材编辑部、普及教育部、职业教育部、劳动教养院。撤消中华人民共和国国家人口和计划生育委员会,其工作人员分流进入大中华联邦共和国中央教育委员会公民登记部,或者下岗。由于中共体制需要的是奴才,所以中共体制不需要教育,中共在中国教育方面从上到下只想到发财,而在根本上忽视教育,或者根本不知道如何教育。大中华联邦共和国将培养真正的人才,将通过教育把国家搞强,所以,我们从一开始就特别注重教育,充实教育管理力量,从公民出生抓起,从教材编辑入手,强制推行十一年义务教育。

 

创立大中华联邦共和国中央民生委员会,下设国土资源部、企业法人管理部、税务部、产业规划部、民生法院。把中华人民共和国国土资源部改革为大中华联邦共和国中央民生委员会国土资源部。把中华人民共和国商务部、国家食品药品监督管理局和国家工商行政管理局改革为大中华联邦共和国中央民生委员会企业法人管理部。把中华人民共和国审计署和国家税务局改革为大中华联邦共和国中央民生委员税务部。把中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国国防科学技术工业委员会、中华人民共和国建设部、中华人民共和国铁道部、中华人民共和国交通部、中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、中华人民共和国农业部、国务院国有资产监督管理委员会拆散合并入大中华联邦共和国中央民生委员会产业规划部,多余人员下岗。新组建大中华联邦共和国中央民生委员会民生法院。

 

把国务院办公厅、中华人民共和国公安部、中华人民共和国国家安全部、中华人民共和国民政部、中华人民共和国监察部、中华人民共和国司法部、中华人民共和国财政部、中华人民共和国人事部、中华人民共和国劳动和社会保障部、中华人民共和国卫生部拆散合并改革为大中华联邦共和国中央行政委员会,下设民政部、财政部、公安部、组织部、行政法院。

 

创立大中华联邦共和国中央人才委员会,下设人才交流部、文化交流部、人才评价部、大学教育部、科学研究部。把中华人民共和国文化部改革为大中华联邦共和国中央人才委员会文化交流部。把中华人民共和国科学技术部改革为大中华联邦共和国中央人才委员会科学研究部。中共不需要人才,所以,中共体制没有人才方面的专门机构,中共根本不重视人才之间的交流,它们只会搞小动作和人才、信息等封锁,中共也根本不知道真正的人才评价,也根本没有人才评价机制,中共体制下的大学也只是它们的摇钱树,而根本不是培养人才,社会上有才华的人上不来,这是因为中共体制内充满了奴才。大中华联邦共和国将设置专门的人才管理机构,发现人才、培养人才、评价人才,让有才华的人上来,进入中央委员会,为广大的人民造福。

 


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2374 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.