中国民主党世界同盟组织发展条例
10/28/04    CDPWU       存库之前的阅读次数:445
(试行)

签于中国民主党的目标是:通过十年或者更长时间的努力,将中国民主党建设成中国共产党最大的政治反对党,并逐步走上中国的政治舞台,甚至成为中国的执政党,由此结束中共在中国大陆的一党专制局面,实行多党制,早日建立民主化中国。   
                                               
在中共及其掌控的政府,严励镇压中国民主党的状况没有改变之前,中国民主党世界同盟,将联合全世界爱好和平、民主的人们,召集分布在全世界的中国民主党组织和中国民主党党员,快速发展和壮大中国民主党组织及民主运动力量,根据这一原则,中国民主党世界国盟组织部拟定组织发展条例如下:

第一条:组织发展的范围与地区
                           
1.中国国内为重点:建立全国党部及省/自治区/直辖市/县/市/区/镇/乡/村各党部。
                            
2.海外各个国家及地区
        
第二条:组织发展对象
                           
1.凡年满18岁,不分性别、种族,只要具有中国国籍或曾经有过中国国籍的人士,认可并遵守中国民主党世界同盟章盟及组织原则,积极参加民主运动,经报名登记,均可加入中国民主党。
                           
2.经过中国民主党一名或者多名党员介绍,可用口头或者书面的形式加入中国民主党,中国党禁开放后,只要有人作证本人要求,中国民主党仍然承认该成员为中国民主党党员。

3.中国大陆的人士除第二条适用外,还可以通过电邮、传真、电话等多种通讯方式,直接向中国民主党世界同盟申请加入中国民主党。
    
第三条:组织发展活动方式
                           
1.身在海外的2名及2名以上的中国民主党党员可以建立党支部。并可在中国民主运动的旗帜下独立开展工作。
                           
2.在中国大陆的2名及2名以上的中国民主党党员可以秘密建立党支部。并逐步建立全国党部及省/自治区/直辖市/县/市/区/镇/乡/村各党部,各党部负责人,目前由中国民主党世界同盟组织部委任,中国党禁开放后,将按民主程序通过民主选举产生各党部负责人。
                           
3.中国民主党世界同盟组织部,将着重培训党的重要干部及骨于力量。秘密派遣中国民主党的重要成员前往第三国(包括亚洲等地区),开办中国民主党干部培训班,对党员们进行民主理念讲习,提高党员队伍自身建设,播种民主运动星星之火,乃之潦原全中国实现民主化制度。接受培训的成员主要有中国大陆的中国民主党骨于组成。
                           
4.中国民主党世界同盟,将不定期派遣中国民主党的骨干成员秘密进入中国大陆,组织和策划中国民主党基层的组织建设以及民主运动实践。促进中国的民主运动能够突飞猛进。
                           
5.中国民主党世界同盟针对中国大陆的具体情况,原则上规定:在中国解除党禁之前,党员与党员之间、党员与组织之间、组织与组织之间,只发生纵向联系不做横向联系。党员及其组织的身份不公开。确实有效地保障党员和组织的安全。

第四条:组织发展说明
                           
1.中国民主党世界同盟,组织发展的战略重点仍然在中国大陆,因为,我们发动民主运动的目标是:要在中国大陆实行民主化制度。
                                                                                    
中国民主党世界同盟 颁发


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2364 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.