想竞选中国总统的,请加入《民主之原》讲师团
10/26/04    钱思同    投稿    存库之前的阅读次数:766

招募说明书

一、起因
 
中国问题多多,其中最严重也最根本的问题是信仰危机,在中共非法统治下的中国人,道德沦丧,物欲横流,一切都向钱看,一切都是金钱关系。中国已经到了没有一场革命战争就不能彻底解决问题的地步,任何独裁者都不可能采取和平方式将独裁权力移交给人民,从中共独裁的假共和到大中华联邦共和国的联邦共和,这中间可能需要一场革命战争。这是由中共的非法统治以及中共不可能自愿退出政治舞台所决定的。选举权和被选举权是上天赋予人民的基本权利,而中共不可能顺应民意举行全国大选,当全国人民自发成立的选举团联名保举产生的中央委员会强烈要求进入中国政治舞台时,一场争夺政治舞台的内战就不可避免地发生了。

中国的民主道路是大中华联邦共和国的建设的道路,这个建设过程可能是这样的:从第一,天人合一哲学思想;到第二,国家精神;到第三,社会民众的力量;到第四,中国特色的民主制度;到第五,国际护法军建设;到第六,国家建设;到第七,同心社;到第八,《大中华联邦共和国宪法》;到第九,社会治理;最后到第十,人民生活。在这条道路上,将有以下五个里程碑:第一、中央委员的诞生;第二、国家内阁的诞生;第三、国家精神的复活;第四、国家机构的建设;第五、国家法典的制定。中国的民主运动一定是沿着这条道路走下去,顺序实现这五个里程碑,这中间可能包括革命战争,战争过后,胜利者取代中共,但胜利者也必须沿着这条道路走下去;否则,又将被另一个“强者”推翻,我们不希望看到在中国不断上演一个“强者”推翻另一个“强者”的闹剧,我们希望看到中国人民的安居乐业、快乐和幸福。

同心社所发动的这场革命,不是一个阶级推翻另一个阶级的革命,而是人民民主革命。凡是以压榨人民而存在的国家权力机构及其恶法、滥法、不可执行的法、部门利益法、相互冲突矛盾的法、恶警、贪官、污吏等等,都是人民民主革命的革命对象。这场革命首先在中国大陆爆发,中共在中国大陆所建立的这个非法执政体制首先被革命掉。中国大陆的人民民主革命的过程同时也是中国特色的民主制度的建设过程,这套制度首先在中国大陆建立起来;然后,通过其中蕴涵的“以人权交换主权”的政治智慧,将这套制度建立在世界上任何一个有中国人的地方,最终实现世界大同制度。所以,这场革命也是世界大同革命。

同心社是一个思想团体。同心社所代表的阶级是十几亿劳苦大众阶级,它是在给这些人请命,是在给这些人争取物质利益和社会地位。同心社的使命具有人类整体意义上的正义性质,它的事业是正义事业,它解放人民的思想,它给人民以精神能量,它给人类设计了一个以信任为基石的民主制度,这个制度将解决人类所共同面临的难题。同心社的经费来源是来自全人类,它有正确的和坚固的经济根基。同心社以思想交流和人民教化为宗旨,同心社是超越于物质利益的机构,同心社是一个典型的思想团体。同心社的这个性质决定了它完全能够在中国特色的民主制度的建设和维护这个长期过程中起领导作用。

同心社的理论的创始人是钱思同教授,其哲学思想集中在《空论》,其政治理论集中在《民主之原》,其关于社会治理的思想观点以政论文的小短篇的方式选编入《政论文选集》。这三部著作构成了同心社的理论的核心内容。同心社的理论博大精深,功底深厚,源远流长。大家为了深刻把握这套理论,必须阅读《空论》,而且必须懂得内心修行。为了让大家在理论上少走弯路,为了民主制度在中国早日建立起来,为了中国人民过上安居乐业、快乐和幸福的日子,钱思同教授特别发起成立“《民主之原》讲师团”。

二、成员
 
如何选拔《民主之原》讲师团之成员?

同心社在选拔使者时,主要从人的思想品德、经历、功绩等三个方面来考察,这三个方面之中心贯穿一个“正”字。从做人这个角度,同心社的使者必须是正派之人,做人要正。正之对立面是邪。正与邪之判断尽管存在主观性质,有时可能会判断错误,但从历史时间的沉淀坐标上,做人之正与邪是可以判断和定性的,当世人不能定性的,就留给后人和下一世人来定。总之,历史时间坐标一定会给人一个泾渭分明的正与邪之审判。

选民在选择自己国家的领导人时,往往也会从做人正与邪的角度选择人,但是,由于选民所得到的信息是不完整的和不透明的,在判断国家领导人时也往往受自身知识结构的限制,所以,选民选择领导人,更多的视角是人外在的光环、作用、功绩、思想言论、声誉等等,而不是人的内在的正与邪。这时,就要求国家领导人在选民面前做一个完全透明的人,任选民评说,包括他们的私生活。尽管这样,选民之选择仍然带有强烈的盲目跟风和主观性质。作为在中国大陆领导民主运动的同心社,在选民之教育方面,除了反复启发选民使用上天赋予的选举权和被选举权外,还要反复教育他们怎样理性地判断候选人。怎样才算是理性的而不是盲目跟风和主观的?就一条,即人与人之间的信任关系。候选人有权利施展出一切攻势(包括光环、作用、功绩、思想言论、声誉等等),选民也有权利表达出对候选人是赞成的还是反对的,最终都将落实到选票上;而选民在最根本上是基于什么要素投下赞成票或投下反对票?我们认为理性的选民一定是基于信任关系而决定自己的选票投向。他们首先把工作在自己身边的、他们所认识的、值得他们信赖的人推举进入中央委员会,然后通过中央委员来决定对候选人的投票方向,选民跟候选人之间的信任关系通过选民与中央委员之间的信任关系实现了实质性地传递。在当今的中国社会,最缺乏的就是信任,信任是社会运行的基石,一个社会缺乏信任,人与人之间是在互不信任基础上进行交流,这样的交流一定是欺诈,一定是人人自危,一定是混乱。所以,我们在设计政治制度时,首要的任务是恢复人与人之间的信任关系,而不是奢谈什么主义、什么思想。在未来的大中华联邦共和国,若一个中国人手持三千份《中央委员保函》,则他就是任何人都不能剥夺其权力的中央委员,他将参加大中华联邦共和国中央权力机构组成,他将管理国家重大事务。跟这份保函的价值相比,中共非法统治时期的中组部的任命书就是垃圾纸。这份保函的“含金量”远远超过黄金的价值,因为它是天赋人权的具体体现,因为它是选民与中央委员之间的信任关系的证明,因为它是中央委员行使国家权力的“尚方宝剑”。

把同心社选拔使者的正邪标准与选民选择国家领导人的理性取向相互结合起来考虑,我们就可以确定下来选拔《民主之原》讲师团成员的条件了。综括来看,条件有以下三个:第一,思想上,要有正确的民主思想,这样才能向广大的民众讲解民主,并随时回答和解决民主实践中的问题;第二,经济上,要有足够的经济基础,一般要求是一百万元人民币的储备,这样才能无后顾之忧,也才能从同心社获得一百万元佛币到一千万元佛币不等的个人信用额度,从而才有经济实力为广大的民众造福;第三,演讲上,要有流畅的口才,要求自己写讲稿,演讲时使用自己的语言,能够就现实中的问题即兴演讲,能够动员广大的民众按照演讲中所制定的纲领即刻行动起来。

我们为什么要这样选拔《民主之原》讲师团成员?因为我们期望为推翻中共在中国大陆之非法统治准备领导人才。我们设计《民主之原》讲师团成员为三十一名,与将要创立的大中华联邦共和国规定的三十一位国家内阁相互对应,他们按权力从大到小排序如下:

国家主席,国大主席团主席,精神领袖,第一号人物;

中央人权委员会委员长,兼国大总书记处总书记,第二号人物;

中央行政委员会委员长,兼国务院总理,第三号人物;

中央教育委员会委员长,兼国务院第一副总理,第四号人物;

中央人才委员会委员长,兼国务院第二副总理,第五号人物;

中央民生委员会委员长,兼国务院第三副总理,第六号人物;

外交部部长,第七号人物;

人权法院院长,第八号人物;

民意部部长,第九号人物;

国际护法军总部总司令,第十号人物;

信用部部长,第十一号人物;

民政部部长,第十二号人物;

组织部部长,第十三号人物;

财政部部长,第十四号人物;

行政法院院长,第十五号人物;

公安部部长,第十六号人物;

公民登记部部长,第十七号人物;

职业教育部部长,第十八号人物;

教材编辑部部长,第十九号人物;

劳动教养院院长,第二十号人物;

普及教育部部长,第二十一号人物;

人才交流部部长,第二十二号人物;
 
大学教育部部长,第二十三号人物;

文化交流部部长,第二十四号人物;

科学研究部部长,第二十五号人物;

人才评价部部长,第二十六号人物;

国土资源部部长,第二十七号人物;

产业规划部部长,第二十八号人物;

企业法人管理部部长,第二十九号人物;

民生法院院长,第三十号人物;

税务部部长,第三十一号人物。

三、活动

《民主之原》讲师团在中共非法统治的中国大陆不可能公开活动,但中国大陆的民主道路又必须坚定不移地走下去,为了中国的民主事业,为了民运人士之安全,为了中国大陆广大的民众在中共非法统治下也能够认识民主,并行动起来建立民主的大中华联邦共和国,我们首先在思想上跟中共展开各种方式的斗争,利用网络论坛,使用大小集会,印刷民主书籍,散发揭露中共以诈执政的各种案件,参加各种可能影响民众的活动,总之,我们要首先在思想上拨乱反正,让广大的民众认清中共执政的诈骗本质,并同时让他们认识中国民主的道路和方向。讲师团的活动以在思想上讲解民主为宗旨,方式多种多样,可以根据个人所在地区的地缘人缘特点,由讲师团成员个人创造性地发挥。

讲师团成员之间的沟通方式暂时使用电子邮件。钱思同教授的电子邮件地址是:qiansitong@hotmail.com


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2348 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.