写给所有“真善忍”学子
10/20/04    钱思同    投稿    存库之前的阅读次数:444
《看中国论坛》的狭隘和封闭

我经常上《看中国》这样的服务器设在国外的网站,尽管这些网站的读者群不像内地网站多,一些作者之见解也不见得就比内地作者高深,但我还是喜欢这些网站,原因是这里可以自由发表言论。这本来是网络信息开放时代的必然的规则,然而由于中共的一贯的新闻和言论封锁,也就把我们这些向往自由的人推到了国外,在这里有一种可以呼吸新鲜空气的感觉。我常常在这里游荡,就如同逛自由市场,东家看看,西家瞧瞧,并不特别在意各家之背后的主子是谁,立场如何,我把这些网站都当成了阿庆嫂开的茶馆,来的都是客,茶馆、网站只是人们聚集的平台,其唯一的任务应当是服务好大家,而其本身不应当在思想上有独占的立场,不能限制来客要什么和不要什么,不能戴有色眼镜看人,这样才能不断有人来,也才能维持自身的“生意”不断,否则就是自闭门户,白白浪费开网站的钱财。

恰恰是我这种天真的认为人人都持有或应当持有的自由思想的想法,导致我在《看中国论坛》的遭遇比在中国大陆人民日报开设的《强国论坛》的遭遇还要惨。人民日报的《强国论坛》是读者群非常大的一个论坛,我常常上这个论坛,但这里的言论必须经过审查,我的一些文章往往通不过那个审查,所以我也就对它没有兴趣了,但它对我很客气,只是不发表我的文章,若我一再尝试发布通不过它审查的文章,它对我最大的惩罚就是封我的用户名,我更换一个用户名仍然可以登陆、可以发文章。

但是,我在《看中国论坛》的遭遇就是我在网站游荡以来所遭遇的最严厉的惩罚了。我前天发了一篇《评李洪志(1)》的文章,其中使用了我仅仅知道的两个事例来说明李洪志是诈骗犯,而我昨天再试图上这个论坛时,我的IP被完全地封闭了,这个网站对我完全地封闭了。这时,我才意识到:原来这些标榜言论完全自由的网站也是带有“阶级性质”的,我回头分析一下《看中国论坛》背后的主子,它一定是法轮功,原来是我撞上了法轮功。法轮功及其采取的这些跟江泽民抗争的方式,我是赞同的,仅仅从生命而不是从李洪志装神弄鬼和自称是最大的佛的角度,我现在和将来都完全站在法轮功这一边,因为我既看到了“真善忍”学子遭受的来自江泽民在肉体上的残害,也同时看到了他们遭受的来自李洪志在精神上的残害,他们一直在遭受肉体和精神双重残害,我从生命角度非常同情他们,所以,我现在和将来都完全站在他们这一边。所以,我这篇文章是写给所有“真善忍”学子的(包括那个封我IP的网站管理员)。

“真善忍”学子要维护自己的权益,必须学会团结一些人,你们的“真善忍”理念是全人类的理念,但你们中的一些人是在破坏这个理念,因时间和篇幅所限,我不打算就这个斗争策略展开讲解,我只指出《看中国论坛》的狭隘和封闭这样两个本来不该犯的错误,请你们深思。

先说狭隘。记得有网友这样描述“真善忍”学子,说一看到他们在跟江泽民闹(什么踩江、告江),就想到两手插腰、手指挥舞、吐沫飞溅跟街边小贩为缺斤少两和几毛几分而吵架的家庭妇女。网友的这个综括比喻对“真善忍”学子非常逼真,“真善忍”学子的心胸的确就这么大一点。我也是天天打坐修行静思之人,我的身心非常健康,我在中共非法统治的中国大陆有诸多不满意,我认为中国人民不应该像现在这样生活,按照中国人民的勤劳和爱储蓄的美德和个性,中国人民完全应当过上比美国人要好得多的生活,但中国人就是这样一直不幸福,原因在哪里?我在《民主之原》里找到了答案,这是我静思的结果。同样是修行的人,同样信仰佛教,我就是不明白“真善忍”学子,你们的心胸为什么没有因此而扩大、反而越来越小了、连一般不修行的人都不如?若这样下去,你们必将跟中共一样自取灭亡,中共是因为腐败和培养的奴才而灭亡,你们是因为自身没有能量、斗不过中共而灭亡,你们之外的人也只能对你们投一同情,而改变你们命运的只能靠你们自己。

再说封闭。当今世界之潮流是开放,连一直警惕西方反华势力和平演变的中共都开放了(尽管很不彻底),而“真善忍”学子却采取封闭的处世态度,像网站这样的自由交流空间,如同自由市场,《看中国论坛》因为《评李洪志(1)》一篇文章,就把自己的门户对作者钱思同彻底封闭,这是在自我封闭,你们也知道这根本封闭不了我们的言论,我们就如同来逛商场的客人,这里看看,那里瞧瞧,你们自己把“营业”的大门封闭了,我们就不来你们这家商店,如此而已,我们一点损失都没有,而你们的损失却很大,你们不只是丢掉一个客人,接下来你们丢掉的是一长串客人,你们这样的经营思维,迟早是要关门倒闭的。你们可能听不懂现代社会言论自由的理论,所以,我使用了自由市场的比喻,请你们想一想自由市场的规则吧。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2324 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.