共产党政府将是硫酸池里的一条鲨鱼!
10/10/04    金勇世    正义党    存库之前的阅读次数:1884
Jin Yongshi台湾中央社转《兰州晨报》2004年10月10日在《甘肃四歹徒当街斩手被害人 百人无语围观》文章中报导说,甘肃省礼县四名歹徒在光天化日下,斩断被害人双手、砍断脚筋,在他身上留下一百二十五处刀,然后驾车离去。被害人倒在大街上约半小时,近百人围观,无人报警送医。

该报导说:在案发现场开设杂货店的老板表示,事发时他的店铺还关著门,他赶到跟前时发现一个血肉模糊的人正躺在门前水泥地上,一街的人都在看,谁也不敢上前,大家都以为那人已经被砍死了,没想到隔了一会儿,这人却举著已经没手的胳膊坐了起来,哼哼两声又躺下了。

如果“大家都以为那人已经被砍死了”,那么应该有人立即报警。 如果有人认为被害者还能“坐起来、哼哼两声又躺下”说明还没有死,那么也应该报警并同时打急救电话。 无论围观的百多人心里怎么想,这些围观的人都是:见凶杀案不报,见死不救。很清楚,这个现象不是一个正常社会中的正常现象。

据说在美国手机普及了之后,高速公路上一旦发生车祸,驾驶人会立即打电话报警,与过去手机还不普遍时,高速公路上发生车祸,必须有人到下一个紧急电话亭或下一个出口打电话报警相比,车祸当事人从发生车祸到得到帮助的时间要缩短许多,车祸当事人生命受到威胁和受到伤害的程度有所下降。

我很难想象,如果有一天中国也有了美国这样的高速公路网,如果有人在高速公路上发生严重车祸,车祸当事人会不会只有等死呢? 类似在甘肃省礼县发生的情况,近年来全国各地都屡有发生,国内外新闻媒体在报导中都谴责了社会冷漠和道德沦丧,但我认为这类极不正常现象的背后说明了中国社会已经极不正常。

中国社会已经极不正常包括:

(1)生死关头不伸出援手,表现出对生命的冷漠。

(2)他人在需要得到紧急帮助的时候,人们心里有自己的一套标准,并按照自己的那套标准行事,人们心里没有一套社会标准,更不用谈什么“道德标准”了。

(3)共产党政府的事情归共产党政府去管,插手只会吃力不讨好,这可是共产党政府在“改革开放”之后强调“稳定压倒一切”,禁止并镇压百姓过问、讨论和批评共产党政府的政策和官员造成的。

过去共产党有这样一句话,叫作:老百姓是水,共产党是鱼。说的是共产党政府离不开老百姓的意思。如今,“水”已变成“酸性”,“鱼”想不死也难了。我们今天虽然还看着共产党政府依然强大,我们今天虽然还看到中国的百姓冷漠而不能团结起来自救,可是中国社会百姓的冷漠和道德沦日益严重下去,中国社会将会崩溃,共产党政府再强大也等于是在硫酸池里的一条鲨鱼!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2279 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.