美国众议院通过朝鲜人权法案
10/05/04    RFA       存库之前的阅读次数:154

华盛顿消息:美国众议院日前通过一项朝鲜人权法案,同意美国政府为期4年、每年拨款2千万美元在朝鲜境内外实施人道援助,并且促成朝鲜难民移民美国。

据法新社报道,这项法案中的4百万美元将被用于扩充美国的对朝鲜广播和其他宣传民主和人权的项目。

衣阿华州共和党籍众议员利奇是这项法案的主要支持者。利奇表示,提出这项法案完全是出于人道主义的考虑,没有其它动摇朝鲜现政权或在谈判中获取附加战略利益的目的。

据报道,这项朝鲜人权法案为成千上万想移民美国的朝鲜难民敞开了大门。自1990年以来,由于朝鲜政府在农业生产和粮食供销方面的失败,导致近2百万朝鲜人民死于饥饿,另有成千上万的朝鲜难民逃到中国。美国国会议员一直对朝鲜难民在中国境内的遭遇表示关切,一些朝鲜妇女被拐卖或被迫卖淫。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2260 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.