“以人为本”是共产主义政治口号的变种
10/04/04    孙晓帆    正义党    存库之前的阅读次数:507

孙晓帆邓小平和江泽民是从实际问题出发找出路和寻求解决问题办法的中共领导人,邓小平和江泽民都不是注重正统马克思主义理论教条执政的中共领导人。

邓小平所谓“摸着石头过河”就是“以事为本”的一个例子,“摸着石头过河”等于是说放弃从正统马克思主义理论教条出发来执政。

江泽民利用了自己的权力和影响把一个实际上是与资本主义市场经济理论相吻合的“三个代表理论”硬塞给了继续声称要坚持社会主义道路和实现共产主义理想的中国共产党,这从正统的马克思主义理论教条来看还不是一个“不伦不类”的问题,这简直就是一种对马克思主义理论的公开蔑视和对抗,当然江泽民在中国共产党内要遭到“正统”和“左派”势力的坚决反对。

胡锦涛一上台就用“以人为本”的思想来表示他在执政理念上同“以事为本”有区别,胡锦涛为什么在中国共产党内会得到憎恨江泽民的“正统”和“左派”元老和所谓的“新左派”的执政呢?因为胡锦涛是一个从理论或者说从理念出发执政的中共领导人,他的“以人为本”作为执政理念表面看是“亲民”,其实“以人为本”正象黄金秋指出的那样是以“人性不可克服的弱点”为本,也就是以人的物质欲望和利益追求为本,这是与共产主义理论中最大地满足人对物质的“需要”相吻合的。

如果对一个个体的人来说“以人为本”有时可以被看作是对人尊重和关心,但把这句政治口号同“尊重人权”联系起来想象就大错特错了。实际上,“以人为本”针对整个国家社会而言,也就是把整个社会的人作为整体对象来对待,如果要“以人为本”“公平”(物质平均,而不是机会平等)地满足全社会的人的物质欲望和利益追求,那就只有“共产主义”了,这就是胡锦涛的执政理念。

当胡锦涛正在使用潜移默化和转移注意力的方式把“以人为本”大肆推销的时候,黄金秋带头明确反对“以人为本”很容易让人开始注意到胡锦涛提倡“亲民”、“党内民主”和“法治”是欺骗伪善,胡锦涛执政理念本质是“共产主义”集权专制,胡锦涛要把黄金秋这样的观点扼杀在摇篮之中就变得可以理解了。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2247 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.