上海释放两名闯入美国人学校的北韩难民
10/01/04    李林擎    正义党    存库之前的阅读次数:3470

据韩国媒体报导,9月27日闯入中国上海美国人学校的9名北韩难民,其中2名未成年者已经被释放,他们有可能在下周左右被准许前往第三国。其他7名北韩难民的命运还不得而知。

虽然有迹象表明中国共产党政府对闯入在中国的外国机构的北韩难民给予人道对待,然而在中国东北地区和内蒙古地区被边防军和警察逮捕的北韩难民依然得不到任何人道对待,这些被逮捕的北韩难民都被在被拘押和审讯之后送往北韩,他们被送回北韩之后,都会遭到残酷的政治迫害。正是因为如此,这些被中共政府拘捕的北韩难民时常出现暴力抗捕、逃狱、绝食和自杀的情况,中共政府不准许他们和外界联系,也不准许国际人道救援组织前往同他们接触。

这一次闯入美国人学校的9名北韩难民,由于进入的不是外交机构,美国无法直接进行保护,他们被迫被交给了中国警方。9月28日闯入北京加拿大使馆的40多名北韩难民,尽管中共政府向加拿大提出要人,然而加拿大方面已经拒绝了中共政府的要求,由于他们进入的是外交机构,加拿大有办法直接对他们进行保护,相信这些北韩难民很快就能或准前往第三国。

中国民主正义党海外总部中国朝鲜族分部正在搜集有关方面的信息,积累经验和教训,并通过适当渠道将这些经验和教训传递到在中国的朝鲜族人士当中去。一般而言,北韩难民不会中国的普通话,他们在中国生存和走动,都必须得到在中国的朝鲜族人士的帮助。据估计,目前大约有5万以上的中国朝鲜族人居住在中国以外,而在中国,大约有30万北韩难民。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2227 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.