中共追查“冷血猜谜”事件的间谍背景
09/28/04    陈伟达    正义党    存库之前的阅读次数:11021

Wen Jiabao in Russia据天津电视台的高层人员透露,早先在9月5日,央视播出俄罗斯校园人质死亡数字猜迷娱乐节目直接对温家宝俄罗斯之行的外交收获起了破坏作用。这个节目也被称做“冷血猜谜”。

在温家宝访俄之前,俄罗斯最大的私营性质的石油公司尤科斯以无法支付运输费用为由中断对中国承诺的石油供应,温家宝访俄期间,俄罗斯在边境驱逐了260名中国的非法移民,俄罗斯不但拒绝给中国石油提供政府担保,俄罗斯对温家宝提出向国营背景的俄罗斯能源企业采购石油的期望,俄罗斯能源工业部长赫里斯坚科用一句“那是中国自己的事情”表示政府不会介入帮助,而关于建设石油管道连道中国的问题仍然原地踏步,俄罗斯对此没有作出任何实际承诺。

从天津电视台高层传出的消息进一步说,中共国家安全部和多个其他中央级的部门已经组成了一个联合调查组,追查“冷血猜谜”事件背后的复杂背景。据说这个联合调查组已经排除了“冷血猜谜”事件属于简单事故的可能,正在追查其背后涉及中共高层领导人员的幕后参与,同时也在寻找美国、日本、台湾等在中国进行“间谍破坏活动”导致这一事件直接影响了中共总理访俄“基本失败”中所起的作用。

中国民主正义党在日本的党员早些时候写文章说,“冷血猜谜”事件可能是中共高层反对江泽民的人故意制造,目的是要破坏江泽民所支持的军队提高先进装备向俄罗斯购买巨额武器的计划,江泽民之后在9月19日宣布辞去了中共中央军委主席,因此把胡温最近给江泽民制造的负担和压力全部踢回给了胡温。

不过,天津电视台的消息人士表示明子的说法“闻所未闻”、“不太可能”。有关消息人士说,“冷血猜谜”事件中共中央政治局会议在温家宝访俄出发之前就已经认定与“外国间谍”破坏中国与俄罗斯的外交、能源和军火贸易有关,而且这样的“外国间谍活动”并非只在中国方面进行,在俄罗斯方面也在进行。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2198 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.