美三十多众议员连署支持台湾公投
03/18/04    中央社       存库之前的阅读次数:330
美国将与台湾领导人共同寻求和平解决台海争端 »
美国众院有叁十六位议员连署公开信函支持台湾公民投票

(中央社记者陈正杰华盛顿十八日专电)美国国会众院有叁十六位议员,已连署一份致台湾人民的公开信函,表达对台湾公民投票的支持。

为了展现对台湾首次公民投票的支持,佛罗里达州选出的民主党籍众议员杜义其与加州选出的共和党籍众议员罗拉巴克上周末发起公开信的联署活动。

在两个工作天之内,这封信获得叁十六位众议员响应,其中包括众院共和党政策委员会主席柯克斯(共和党,加州)。

这封公开信将於台北时间十九日在台湾各大媒体登载。

公开信说,美国国会议员相信台湾人民已建立坚强、兴盛和尊重人权的民主,并藉这封信表达支持台湾人民在免受恐吓或武力威胁的情况下行使自决权的立场,包括为决定台湾前途负责和行使公投等民主程序的权利。

台湾公投协助推动信函连署的台湾人公共事务会会长吴明基表示:「这是美国国会首次直接针对台湾人民、公开致函台湾人民,以展现他们对台湾人民多年来坚持民主理念与实践的赞扬;这更是美国国会就叁二零和平公投,最清楚与最有力的支持。」

吴明基并说:「由於时间受限,杜义其与罗拉巴克的办公室实际上只有两个工作天的时间来进行连署活动。如果时间不受限,找到上百位议员的连署是绝对不成问题的。」

美国将与台湾领导人共同寻求和平解决台海争端 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/215 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.