胡锦涛:“三个代表”是少数代表多数
09/19/04    黄爱国    正义党    存库之前的阅读次数:1065

Xixi Haha江泽民辞去中共中央军委主席之前,各方都在猜测,如果江泽民辞职,江胡之间会达成某种“妥协”。中共中央十六届四中全会结束了,江泽民辞去了中共中央军委主席,接着失去国家军委主席和中央警卫团政委的职务也是必然,然而,江胡之间究竟达成了什么“妥协”呢?

中国民主正义党上海消息,此间传说,江泽民没有要求胡锦涛在人事安排上作出任何“妥协”,相反,胡锦涛一直表现得十分“诚心诚意”地挽留江泽民再“保驾”和“为党贡献”一段时间。可是,胡锦涛已经在多名中共中央政治局和中央军委委员面前,表达了中国共产党“是少数”的观点,江泽民盛赞胡锦涛将成为贯彻落实中国共产党“三个代表”新时代重要思想的“先进领导人”。

胡锦涛说:“代表先进生产力的,代表先进文化的,一定是少数,也只能是少数,从这个辩证的意义上讲,中国共产党就是少数,但是我们这个少数集体,要代表多数,领导多数,这是时代赋予我党的光荣而艰巨的任务。”

据传,这就是胡锦涛向江泽民所作出的共产党理论上的“妥协”,人们认为这就是胡锦涛“保证”将不会对中国人口中属于“少数”的共产党贪污腐败官僚采取大的整肃行动。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2122 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.