中共十六届四中全会江泽民去留情报汇编
09/18/04    正义党       存库之前的阅读次数:3603

中共十六届四中全会最令人关心的问题是江泽民是否会辞去中央军委主席职务,并把这个职务交给目前的中共中央总书记,国家主席胡锦涛。就这一问题,截止北京时间2004年9月18日下午6:00整,中国民主正义党了解的情况综合如下:

虽然有人能够接近并了解中共中央政治局委员的情况,但就正在北京举行的中共十六届四中全会上的消息,中国民主正义党海外总部情报部目前没有得到任何情况。中国民主正义党海外总部情报部无法提供江泽民是否辞去中央军委主席职务的任何有可信度的消息。虽然一种分析认为江泽民辞去中央军委主席的可能性很小,但到目前为止,有关“江泽民如果真的让出军委主席一职,则胡锦涛就日子不长”的消息并不象是分析猜测,我们汇编于此,提供各方面关心人士参考,引起注意。

北京消息称,煽动全国部分省市维权人士到北京向中央上访是胡温压迫江泽民的一招,中央电视台、《人民日报》和《中国青年报》是三家主要配合这一行动的媒体。这一行动的目的一是要抹煞江泽民经济改革的政绩,二是原本打算造成89年的“动乱”局面,这种局面一旦出现,就会让喊了十三年“稳定压倒一切”的江泽民左右为难,如果江泽民出动军队镇压,江泽民永世背起黑锅,而且“维权”人士不是当年的学生,他们会得到社会广泛阶层人士的支持,江泽民必然下台不说,江泽民的“腐败连线”势力也必将得到整肃;如果江泽民按兵不动,北京市的警力有限,“动乱”局面严重,江泽民对共产党无法交代,中共元老也不会放过他。

帮助江泽民解除上述左右为难套子的是贾庆林。贾庆林收买了北京市委中包括原来属于胡锦涛的人马,破天荒地允许外地省市的公安公然把警车开到北京,在“两办”和“两院”门口截访抓人,过去外地省市也有派公安人员到北京截访的做法,但都是在北京市政府和北京公安出面下进行,从来没有谁把自己省市的警车开到北京的大街上,完全不经过北京市政府和北京公安就自己抓人的,这一次,尤其是在四中全会之前,北京市政府对外地省市的政府和公安在北京“两办”和“两院”门口和附近大街上的行为不但视若无睹,而且出动警力扫荡“上访村”,胡温对北京市的做法完全也是“心中有数”却无能为力。

中央电视台大肆报导民工讨欠薪跳楼,《人民日报》发表“避弹衣书记”投书,本想借此鼓动更多群众到北京上访,在四中全会之前让北京出现“动乱”局面,但是媒体这两个出击,不但激化了地方与中央的矛盾,也引起了江泽民派系的警觉和强烈反弹,尤其是福建省委公然支持福州市把问题提到了“重大政治事件”的高度对胡温发出强烈警告信息,胡温退缩而没有再进一步采取行动,胡温手下有人觉得太窝囊在《中国青年报》上抛出文章攻击宋祖英,公然把矛头对准江泽民来解气,但四中全会已近,在北京造成“动乱”局面的可能性已经不复存在,胡温息鼓收兵,但胡温和江泽民的脸已经撕破,无法弥补挽回,不存在相互妥协的可能,只能是“你死我活”了。

福建福州和厦门的消息更与北京的消息平行,有关消息不但称胡温试图搞“包围中南海”让江泽民被迫再走一次极端自我摧毁,而且胡温不断煽动和制造对外进行军事挑衅和外交摩擦。消息不但重复了中央军委发现有人要利用九月份在福建南端东山岛的军事演习与台湾交火结果被江泽民发现制止,也提到了江泽民出面给“保钓行动”和“反日情绪”降温,消息还特别指出,胡温在四中全会之前的最后一招是中央电视台在高层有人授意并核准的情况下制作恐怖攻击案的死亡数字有奖猜谜节目是故意挑衅俄罗斯,期待俄罗斯作出激烈反应,从而挑起中国民族主义情绪高涨,不但重燃反日、反台独的热情,更会出现反俄声浪,而反俄声浪一旦出现,“江泽民出卖大片国土给俄罗斯”就会成为“爱国者”的主题之一。然而,胡温连续的每一招都被识破,都被化解,都没有成功达到预期目的。

虽然北京和福建的消息人士都一致认为四中全会之前胡温频频进攻都没有成功,因此江泽民在四中全会辞去中央军委主席一职属于无稽之谈,然而上海的消息却不是这样。

上海消息称,四中全会之前股市大跌是江泽民派系人马所为,人们表面上看到的是总理温家宝出面讲话给了股民信心,股市恢复了元气,其实不然,这一点温家宝自己比任何人都会更清楚,其实是黄菊乘机彻底得到了掌控金融改革的实权,之前温家宝一直排斥架空“上海帮”的黄菊。江泽民这一次算是“以攻为守”,也可以说是“最后通牒”,江泽民一方面通过股市大跌和恢复展现了其人马的经济操纵实力,另一方面也告诉了胡温:你们如果逼人太甚,我比你们更能够制造动乱,我军委主席不当了的话,中国如果出现动乱,看看党内党外人们会要谁来负责!

上海消息提到,上海市委看上去没有人知道江泽民是否会辞去军委主席一职,他们也和我们这些“外人”一样在试图打听消息。不过,上海市委有人讨论,如果江泽民辞去军委主席一职的话,那决不是江泽民被迫屈从,更不可能是江泽民与胡锦涛之间的妥协交换,而是江泽民下了狠心要置胡锦涛于死地。这种看法的理由是,江泽民“无官一身轻”之后,姑息和煽动人民群众北京上访的就轮不到胡温了,而会是江泽民的人马去做;“保钓船”会携带自卫武器浩浩荡荡重新出发;军演导弹打偏落到台湾本岛很正常;宾馆里强盗杀死几个日本人难以避免;上北京去跳楼、自焚的肯定会比过去多得多,还有可能出现当众剖肚皮,北京公安总是这个那个问题管不过来--那全都是胡温要去负责处理的事情。总之,凡是过去胡温用来对付江泽民的,江泽民都会加倍还给胡锦涛。

Jiang Zemin, Hu Jintao而股市呢?这是江泽民派系的绝招。看着吧--江泽民只要辞了,胡锦涛只要敢接,股市会跌到胡锦涛、温家宝到上海跪下来求江泽民!到那个时候,江泽民就会对他们说:你们还是辞职吧,不辞职难以平民愤啊!谁让你们亲民专门去亲不洗澡的人的屁股呢?

这份情报汇编,说到最后,中国如果出现“动乱”,乱源看来不是共产党的“敌对势力”或者“外国颠覆”,乱源恰恰就在中共自己内部--胡锦涛已经有份,江泽民可能也有机会。

中国民主正义党情报部 (撰稿:徐福)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2109 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.