动态网关于古狗中文新闻封锁指责有错
09/17/04    陈翰    正义党    存库之前的阅读次数:459

中国民主正义党网络组一直在观察古狗搜索引擎中文新闻连接、索引和照相的情况,动态网发表文章指责故狗网站的中文新闻内容向中国大陆的网客封锁,指责的基础是在国外搜索到的被中共政府封锁的文章,换用中国的IP就不能看到。

根据中国民主正义党网络组的试验发现,动态网所指出的情况与古狗没有关系,而是中共政府在网络出口进行过滤封锁的结果。中国民主正义党在国内的网友指出,直接使用中国的服务器上网搜索古狗,如果浏览器没有被装上一种封网的特殊软件(类似“蓝盾”),有时能看到被禁文章的标题,但如果点击文章的连接则看不到文章。但是,如果使用国外的加密代理,比如美国之音定期发送加密代理服务器和安装无界网加密服务浏览软件,中共政府在网络出口所进行的过滤和封锁则立即失去作用,这样搜索古狗,就能够看到那些被中共政府禁止和封锁的文章。

建议动态网技术人员从国外设定了中国大陆的代理服务器之后,再使用加密代理服务的方式重新搜索古狗,动态网的技术人员应该会发现其发表的指责文章有错。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2102 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.