华人的中心思想,有点像封闭的家族思想
03/02/04    5566liu    投稿    存库之前的阅读次数:142

华人的中心思想,有点像封闭的家族思想。很容易陷入家国,党国的陷阱。这是我在华人政治实体的世界中生活过的感想。这是什么原因尼,我实在是不明白,熟对熟错,个人总是无法论断。

 

综观,现实的华人政治实体上,不管中华人民共和国,中华民国,在上者通常容易受在下妖兽的人蒙蔽欺瞒,总是不能冷静思考,眼光向前看,白目拉,白目的意思是没有眼珠看拉。因为,都是家国,党国的思想,为家为党不为国,不对的事也是硬要抝到底,这是为了什么尼,不懂。大家都斗争到无知的地步加无耻了,哎,可怜哟。

 

看这次台湾的选举,大家所为的是什么。等一下拉,我要说明一下我的立场,我要表明的,我这次是倾向民进党的台湾选民,上次我真的是投中国国民党连战的台湾选民。结果,不知为什么,其中我没办法说得很明白。不过,有一点是真理越辨越明。姑且不论蓝绿谁对谁错,这一次,228手牵手两百万人护台湾,明显证明,用心看台湾的人究竟是对的,台湾要公投是对的,阿扁是对的。注明一下,用心看台湾,推而广之也看用心看华人世界,再者用心看世界拉。

 

为什么国亲泛蓝那么看不起这次站出来的劳工阶级,这次228手牵手的有两百万人护台湾,有二百万人站出来。这些人不是像国亲泛蓝那样所讲的,这些人宁可饿肚子,也要爽一下的。不是的,这太低估劳工人民的智慧了。请看这次选择的结果,事实会胜于雄辩。台湾的选民会越来越进步,越来越有民主的素质,选举后一切都会有不变与应变,不变的是中华民国是中华民国,一切即定大政策不会变,会变的是中华民国的民主会更进一步。

 

劳工人民,他们只所以要站出来,是因为,大家都己经觉醒到,台湾的主体意识,也就是人民做主的意识,台湾老早就是个主权独立的国家,只是中国国民党,不想进步,就不要人民有充分民主权。旧思变,旧观念,不知是在怕什么,还是偏安的心态。有此思维就任由黑金横扫全台,每次要选举就要大把钞票的贿选,选后当然想到下次选举也要钱,当然要维持本身党国的成长,无非想黑更多的钱,这样的政治实体,人民不反吗?得利者都是那些黑金的特权,苦的是广大的劳工人民。再这样下去,台湾终究是国不国,民不民的,台湾人不能没有尊严,要活得有价值,钱要赚,命要留,生活也要快乐有尊严。所以大家都为228站出来了。

 

看看民进党上台以后,民主政治渐上轨道,毕竟台湾进步了不少,台湾改变了不少,今年的选举很是激烈。姑且不论谁当选台湾总统,相信选后会是一次民主的大进步,世界也不会应谁当选而改变的,台湾还是维持现状。

 

眼前之道,台湾的主体意识是在要台湾人要能做主,不再是无声的次等公民。这是民主的基要求。世界在进步,台湾不能不向前走。只要台湾能走出去,世界是美好的,大战略,大思维。民主洪流,终究要冲溃共产极权的政体。

 

眼下就是要相信阿扁能带领他们往好的世界前进,这是一个开放多元的世界,台湾人要走出去。相信台湾人秉持中国人传统儒道佛思想,民为主,每个人都有佛性,是菩萨,台湾会是一个华人的民主圣地。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/21 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.