四中全会前中共重判辽宁组党工会人士
09/16/04    中央社       存库之前的阅读次数:240

香港的中国人权民运信息中心今天表示,组织中国民主党和工会的两名中国大陆异议人士孔佑平和宁先华,今天遭到渖阳市中级人民法院以「颠覆国家政权」罪名,分别判刑十五年和十二年。

信息中心发布消息指出,五十二岁的孔佑平原是某国营企业的官方工会主席,后来参加异见活动而被开除;四十三岁的宁先华是一名建筑公司工人。他们两人因在网路上发表文章支持组建中国民主党和工会,去年十一月二十九日被当局逮捕,今年七月五日被渖阳中级人民法院审判,并于今天宣判。

信息中心说,判决书指他们两人从一九九八年以来就担任中国民主党辽宁分部的要职,并与中国的敌对势力商量成立独立工会。
信息中心表示,从一九九八年十二月以来,中国民主党已有四十七名领导人被判刑。但是,孔佑平这次的刑罚相当重。一般相信这两人被重判与当前东北日益严重的工人示威活动有关。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2092 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.