大盘飞流直下千三点 疑是股市银河落九天
09/09/04       大千股坛    存库之前的阅读次数:1360
今日(9月9日)新浪网以“大盘飞流直下千三点 疑是股市银河落九天”为题报道国内股市的今日暴跌:“今日沪深股市走出了大幅下跌的走势。沪综指(下同)开盘1307.47点,最低1281.75点,收报1284.31点”,终于跌破中国股市5年来的“铁底”----1300整数点!

国内股市从2000年的高点2137点跌至今天的1284点,整整跌去一千点,市值损失大半,股民数百万亿元财产灰飞烟灭!现在国内股民已陷入生不如死的困境!市场分析人士指出,今日股指跌破1300点整数关口,实际上已敲响股市的丧钟!

毫无疑问,国内股市正处在一个前所未见的危局之中!大盘连续5年下跌,投资者在不计成本地杀跌出局,透过盘面可以看到血流成河的悲惨景象。今日是最近63个月里沪综指最低点位。流通股的价格被迅速贬低,各种被认为是底线的价格:如净资产、发行价甚至面值等被一一击破;与此同时,市场动态市盈率创下了10年新低,当前位置与沪综指历史上的520点的水平相当。整个市场已经陷入了极端困难的无奈境界。加之今天新浪网等媒体披露的“政府不会救市”的传言,更使投资者信心跌至冰点以下。
日前,全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危也公开承认:“证券市场已经出现了严重危机,5年来已成熊市!”

中国股市在今日敲响了丧钟,是什么原因呢?重量级经济学家吴敬琏在中欧华南论坛发言中(sina.com.cn 2004年09月04日)指出:“是政府圈钱造成的!根本原因在于政府对股市的定位:股市要为国企融资服务,所设定的制度安排有很多根本性缺陷,造成股价虚高、股民利益受损是由政府圈钱造成的,所以政府应在补偿的基础上尽快解决股权分置,这是股市发展的必经之路。”

今日新浪网上也有网友指出:“我们可以分析一下近五年来大家手里的钱的流动方向,就不难发现我们正一步一步陷入一个早就安排好的陷阱:

1.政府诈称支持股市发展同时拼命减息,把大家的钱赶进股市.

2.等大家的钱都进了股市,政府立刻安排银行资金撤离股市,大盘开始迅速下移,把大家的钱全部套牢。同时宣扬股市有风险,以极其正当的原因把大家的钱席卷。

3.在社会上大力提倡超前消费,拉高楼市,以低利息刺激大家贷款买房,股市里的钱拿不出来,大家就只有去银行贷款,银行获得大笔住房贷款生意并大笔赢利。

4.看到贷款数量大增,政府再次打压股市,然后提高银行贷款利息,让老百姓手里的钱在股市全部拿不出来的同时无力归还更高利率的贷款。 结果:老百姓手里刚刚挣来的血汗钱全部被不折不扣地被疯狂掠夺 !”

就这样,中国股民被最后榨干了一滴血!

而股市官员、中国证监会市场监管部主任谢庚9月5日在深交所与部分券商负责人座谈,却厚颜无耻地宣称:“证监会不会再搞托市救市”。

有网友对此愤慨回复:“中国股民被榨干最后一滴血后,被管理层无情抛弃!!!”

“证监会不会救市会毁市!”

“老百姓呻吟继而怒吼,管理层怎么了?聋了,哑了?瞪大狗眼欣赏股民不停淌血,好像挺开心吧!这样的管理层现在还不赶快滚下台还等甚么!”

“ 中国人民的忍耐是有限的。把尚福林屠光绍,杀光!中国人民的忍耐是有限的!”

“ 股市危机=经济危机=政治危机=国家危机!!! ”

“一个不要脸的政府 ”

“ 中国股市暴跌的原因就是有一个无知又无能的政府 !”

“ 物价涨,学费涨,房价也涨,只有股票不涨! 下联:工资跌,文凭跌,消费也跌,只有腐败不跌! 横批:太平盛世 ”

“混乱政策使广大股民倾家荡产 !”

“丧父灵和他的后台老板都不得好死!!!! 低头看盘面,我哭豺狼笑。 最恨当权者,从来把我骗。 中国早已不是过去的中国,可人民却依旧是愚昧至极。 专制与谎言夺取了我们的财富, 恶棍与骗子轮奸着我们的身体。 受够了,我们真的受够了。 不要再说我们是破坏改革开放社会安定, 也别再认定我们是精神病人是犯罪分子。 我们只希望拿回本属于我们自己的。 抓了周小川,审判尚扶林, 罢免证监委,铲除恶制度。 绞死那些阉割人民的官员们吧, 我们要的是真正的民富国强。 只要这群贪官庸才不作祸市殃民的事就已经救市了!!! ”

“世界上没有一个证卷市场敢于如此肆无忌惮,如此疯狂,如此大规模,如此长时间的欺骗,损害投资人的合法权益。也没有一个政府会允许市场这样做。为什么在中国证卷市场发生这种情况,却长期得不到纠正。市场失去的是投资人的信心,党和政府失去的却是民心,难道党和政府还没有看到问题的严重性吗?!还不该立即着手解决面临的严重问题吗?!

“中国股市已经成为圈钱的乐园,骗钱成为其唯一的功能!当广大股民失去信心,新股发不出时,如何骗股民的钱?暂停新股发行即是明证!同时也说明了管理层只关心圈钱多少,不会关心股民的死活的!

上市公司可以任何作假,以骗取更多的钱,几乎不用负任何责任! 股市危机是人为政策失当和贪官腐败造成的。实践证明,证券市场被周小川尚福林你俩搞灾了,你们制造大批倾家荡产的投资者,制造大批欺诈蒙骗的上市公司,制造大批贪官腐败分子,制造几千百万怨恨党和国家以及社会的人,股市融资功能受重挫,严重影响经济和社会稳定,如此严重后果,你俩该当何罪?国家应把你们撤职查办,全国理当声讨问责!!”

“今天是毛去世日,在证券市场奏起不是东方红,而是东方绿。听:东方绿,股市落,中国出了个丧父临,他为贪赃谋幸福,他是股民大灾星。”

“管理层对股市大跌的熟视无睹是对人民的犯罪!!! 中国股市弄到现在这个地步,政府脱不了干系.现在的上市公司都是管理部门审核过的,目前这些公司烂到什么程度大家都明白,这也是股市没有支撑的根本原因.现在证监会对一个烂摊子想撒手不管,居心何在? ”

“管理层必须对股市的悲惨结局负责! ”

“ 管理层必须对股市的悲惨结局负责,这不是救不救市的问题!而是要承担法律责任!”以上股民说得实在:是管理层自已敲响了中国今日股市的丧钟!中国证监会官员应为此负责!

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2028 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.