请看胡温“抗萨”政绩之残忍黑暗内幕
09/03/04    深圳博导    投稿    存库之前的阅读次数:824

“胡锦涛那批搞政工专业的人马什么也不会,就会权斗!”深圳大学的一位教授恍然大悟之后气愤地说。

随《南方都市报》总编辑程益中获释,谁是制造“反腐”冤案的幕后源头也就暴露在阳光之下了。当人们了解到原来是广东省委高层张德江、王华元直接插手释放了程益中之后,胡系人马干下的“反腐”冤案却利用境外媒体把赃往“江系铁杆”广东省委头上栽的舆论操作也就成了一幕揭开了的丑剧。

《亚洲周刊》王健民撰文说:“广东省消息人士告诉亚洲周刊,释放程益中的决定,是广东省高层在了解『南都案』的事实真相之后,作出的一个“政治决定”。八月二十七日上午,广东省委副书记兼省纪委书记王华元,直接对程益中案作出批示,要求‘当天马上解决’。接获指令之后的广州市有关部门,下午即刻开会研究落实,并随即通知南方报业集团,当天晚上即到广州市第一看守所接人。”原来如此!

提到《南方都市报》,人们立即会想起该报在报导孙志刚事件中得罪了广东(广东省、广州市),这个想法并没有错。但是,人们是否了解在军医蒋彦永出来“说真话”之前,是《南方都市报》率先报导萨斯病情在广东传播的!《南方都市报》率先报导萨斯病情才是总编辑程益中,副总编辑兼总经理喻华峰灾难临头的原因--而且这个原因来自胡系人马,不是江系。

在中央高度统一和控制宣传报导的中国,当初广东省对萨斯报导的控制也是和中央保持高度一致的,当时广东省委要把事情捅破,也只能象福建省委让福州市委出面来对抗《人民网》那样,《南方都市报》首当其充担当了危险的角色。

在广东出现的这种微妙的关系,在北京也是一样。要不是“说真话”的军医蒋彦永“过早地”对外国媒体证实北京的萨斯案例,萨斯,对于胡系人马来说,萨斯将会更加“成功地”在广东和北京大肆蔓延,过错当然都是江系人马的,事实也是这样:江的卫生部张张文康因此丢了官,贾庆林提拔起来的北京市委副书记孟学农(虽然是“团派”出生)也因此丢了官,虽然因为广东的《南方都市报》和军队的蒋彦永“说真话”保住了广东的张德江和军委主席江泽民,对于胡系来说,萨斯病的蔓延使“胡温新政”即充分体现了“执政能力”,获得海内外一片叫好声,还成功地打击了江系人马,虽然没有打击到预期的全部人马。

“胡温新政”在萨斯病问题上的“执政能力”远远超过了在其他方面的“执政能力”,如果与艾滋病在中国的蔓延来比较,萨斯病的问题根本算不了一根小指头,可是“胡温新政”却在萨斯病的问题山做足了文章,他们踩着主要是广东和北京的萨斯病患的尸体,第一次“旗开得胜”。

广东省委并没有因为《南方都市报》报导萨斯病开罪程益中和喻华峰,江泽民也没有因为蒋彦永“说真话”而处置这个老军医。今天我们所看到的正好恰恰相反,广东省委救出了程益中,人们期待着喻华峰的冤案也会得到纠正,而江泽民呢?江泽民今天反复强调“说真话”,要求全党全军“真诚真实”,谁还能栽赃江泽民整肃了蒋彦永呢?北京早有传说,是江泽民下令释放了蒋彦永的,那么谁整肃了蒋彦永也就很清楚了。

在萨斯病的问题上,“闷声大发财”的江系人马吃进了胡系人马精心设计的“闷棍”,技术官僚搞不过政工专业户,胡系人马乘胜追击,乘热打铁,整肃《南方都市报》和军医蒋彦永,屎尿照样可以往江系人马头上扣。为了整倒军医蒋彦永,江泽民在任说过的“不要去动丁子霖”,十三年里都做到了,可“胡温新政”有人照样动了她,不过不太成功。

有传言怀疑,军医蒋彦永给中央的信怎么会跑到国外“民运分子”手里去的,也有传言怀疑,国外“民运分子”为什么在丁子霖不知情的情况下给她邮寄印有“天安门母亲”字样的汗衫,再看看国外“法轮功分子”反江不反党还“温家宝你好”,谁都会明白,福建省委纵容下的福州市委在对《人民网》刊登“避弹衣书记”投书措词强烈地称其“为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件”,从这句话中我们可以体会到,江系人马对胡系人马的过于嚣张发出最后通牒,其针对性和威胁性是具体而不是抽象的。

今天,《南方都市报》总编辑程益中在广东省委江系人马的关怀下获释,胡系制造“反腐”冤案打击广东已经全线崩溃,而江泽民用了军医蒋彦永“讲真话”的语言公开表明了为蒋彦永站台,到此胡系人马利用萨斯病情精心设计包装起来的“政绩”开始在阳光下褪色,暴露出可怕的腐烂的内核。

最后,一个过去一直百思不得其解或者“乱解”的问题,不必多添笔墨也都可以清楚了,那就是萨斯病流传的时期里,为什么一开始除了胡锦涛和温家宝两个人忙前忙后,其他中共中央政治局常委和军委主席江泽民不见动静“躲起来”了--从“闷声大发财”到吃了精心设计的“闷棍”,一时真是很难反应得过来啊!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1989 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.