天安门前又自焚 秘密警察是“老外”!
08/30/04    冰雹    正义党(北京)    存库之前的阅读次数:701

中国民主正义党北京消息,北京时间8月30日夜间大约9:45,天安门金水桥上有人点火自焚,本人正在广场与朋友散步,跑过去看时或已被扑灭,到处都是警察和便衣,救护车和警车挡住了视线,听说自焚的人应该没有生命危险。

碰巧的是,当时我注意到身后一阵骚动,回头看时只见一个学生模样的青年用北京土话骂骂咧咧,有人凑上去微观,此人说,他当时正在金水桥上,看到有人自焚之后立即取出携带的数码相机拍了十几张照片,直到看到有警察朝自己走过来才从挤到人群中跑开,当时他觉得警察在背后喊叫并追赶,但没有回头。后来他发现没事了,就站在附近观看。结果,大约是自焚发生之后的10分钟左右,有一男、一女两个年轻人和一个大约40来岁的白人男士一起跟他打招呼,那个男青年人说看见他排到照片,也看见警察追他,提醒他最好离开天安门广场,于是他表示感谢。他正要离开天安门广场的时候,那个女青年指着那个老外说:“这位是美联社的记者,他希望向你买一张照片,付给你500块钱。”那个学生模样的人同意了,最后的交易是“美联社记者”出5000块钱把照片和相机一起买去。他们走到了不远处一个安静的地方去交易的时候,对方以查看照片的名义取得相机之后,其中那个男的亮出北京市公安局的工作证,然后说:“你知道你这是什么性质的问题吗?”然后他还发现周围已经有其他很明显是便衣的公安包围着他们。他以为自己会被捕,不过警察放了他,警察查看了他的证件,抄了下来,然后要他星期一到单位去等待处理决定,当然相机被扣了。

我问那个学生模样的人是哪个单位的,叫什么名字,他不肯说,他认为既然警察没有逮捕他,他不会有太多的麻烦。他直摇头说:“中国的便衣警察中竟然用起了‘老外’,这共产党治老百姓的办法真绝啊!”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1950 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.