助北韩难民被捕者之妻向贾庆林示威
08/29/04    李根豪    正义党    存库之前的阅读次数:260

Korean Protest

金凤顺的丈夫崔英勋于去年1月份在中国山东省烟台市帮助80余名逃北者逃走的过程中被捕,并将被关押5年,已被山东省内拘留所关押了20个月。金凤顺在中国政协主席贾庆林27日访问南韩之际,采取了个人示威行动。她的示威标语上写着:“韩国政府应向中国政协主席贾庆林追究侵犯崔英勋人权的事件”。

据韩国《朝鲜日报》报道,示威者金凤顺的丈夫崔英勋的有关嫌疑罪名是“组织非法越境罪”。目前被关押在20多个人共同居住的条件恶劣的牢房中,不但不能购买生活必须品,而且偶尔从家里寄来的信件也被扣留。本月16日,金凤顺与两个女儿才得到了探视的机会。虽然探视时间为30分钟,金凤顺也未能询问丈夫是怎么渡过的。因为探监室里的汉族翻译官态度极为恶劣,不断要求“大声说话”,并对谈话内容一一记录。丈夫和两个女儿抱在一起痛哭的时候才发现丈夫憔悴了许多,金凤顺也只能从这一点感觉到丈夫所受的痛苦。金凤顺称:“丈夫说,反正都是人住的地方,没什么区别。”
 
金凤顺最近就政府当局人士的有关“民间人士尽量克制帮助北韩人逃出北韩的行动”的发言,表示:“出于爱心去帮助北韩人到底有什么罪过?”

另据报导,中共政府最近封杀了韩国报纸《朝鲜日报》网站。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1934 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.