胡温人马以旧闻制传闻掩盖虚张声势
08/21/04    康景发    正义党    存库之前的阅读次数:218

“胡温新政”自主政依赖,急于取得在中国从中央到地方的全部控制权力,结果是欲速不达,频遭“上海帮”和地方官员的抵制,于是“胡温新政”一直通过舆论,尤其是巧妙地利用境外的各个方面媒体工具,制造“胡温新政”不断在夺权中取得进展的假象虚张声势,用这种欺骗手段试图影响中央到地方的官员投向自己。

但是,近来境外媒体传闻中共前总书记、现任中共中央军委主席江泽民的人马于八月初在北戴河集会,造成外界议论纷纷。为了消弭杂音,胡温人马8月18日特地安排中央媒体刊出一则旧闻,显示江系人马的北戴河集会,先前曾获胡温的“中央”认可,再一次籍宣传攻势来维持中央和地方官员对“胡温新政”已经全面掌握了控制权的信心。

据新加坡“海峡时报”报导,中共总书记胡锦涛去年才取消自毛泽东主政以来于盛夏到北戴河议事的传统,但包括中国国家副主席曾庆红、国务院副总理黄菊在内,众多被归类于江泽民“上海帮”的人马,却于八月初齐聚北戴河,会见一百一十位正在北戴河度假的大陆专家及高技能人才代表。

曾庆红、黄菊及其他“上海帮”成员是在八月五日于北戴河会见这批专家代表。根据大陆媒体的报导,这批专家在北戴河度假的时间是八月一日至七日。而在段时间内,胡锦涛、温家宝两人都留在北京处理政务与会见外宾,包含会见到访北京的美国参议员史蒂文斯。

在此之前,外界关于中共内部权力斗争的传闻即不曾间断,发生“上海帮”齐聚北戴河一事后,外界即揣测,这是“上海帮”成员准备对胡锦涛、温家宝发动反击的迹象。但8月18日,胡温控制的中共宣传机器《人民日报》和新华社网页都同时刊载一篇“旧闻”,指“中央邀专家高技能人才北戴河休假”,并称自一九九八年以来,中共中央、国务院已经先后五次邀请各个领域的专家学者前往北戴河休假,其中即包含本月初的一百一十位专家。

据来自北京和天津的中共高层内幕消息,胡温发动宣传机器刊出这则“旧闻”,是在向外界宣示,8月初的北戴河集会得到胡温支持的“党中央”的认可,以消弭外界关于中共内部权力斗争,胡温实际控制不了局面的揣测分析。消息来源说,因为海外传言太多,所以胡温人马才刊出这则旧闻。他认为,胡温及“团派”企图藉着这个动作,显示他们已经取得了对“上海帮”的全面控制。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1869 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.