新华社为何要向“民营企业”挥刀?
08/21/04    崔贞子    正义党    存库之前的阅读次数:253
新华社:“黑保安”充当企业打手打死农民 »
“胡温新政”在向中国的私营经济挥刀舞棒

Cui Zhenzi今日见中共“党的喉舌”新华社发表的一篇文章,标题是《“黑保安”充当企业打手打死农民》,副标题却是:陕西省一家水泥厂用暴力解决企业与当地农民的矛盾,凸现“民营企业加黑保安”的社会危害。

什么是“民营企业加黑保安”的社会危害呢?读完了文章,我无法从“党的喉舌”新华社这类“一言堂”的新闻机构的文章中判断出浮阳村农民与民营企业尧柏水泥厂之间发生冲谁是谁非,但是我一眼就能看出,当地的政府没有尽到政府的职能和责任,这是政府的问题,政府即没有能够保护农民的安全,政府也没有保护民营企业的正常生产秩序不受任意干扰。如果政府能够尽到保护农民的责任,则农民就不会被“黑保安”打死,如果政府尽到保护民营企业正常生产秩序不受任意干扰,则民营企业就不需要自建“护卫队”这样的“黑保安”,造成新华社所指称的“社会危害”就不会发生。

中共政府中央集权是最大的社会危害,这个中央集权的政府使得地方各级政府该管的事情不管,不该管的总是去管。比如保护农民的安全和保护民营企业正常的生产秩序不受任意干扰,政府该管的不管,导致暴力伤亡事件发生,而平民百姓在家里练法轮功,我们在中国的朝鲜族人留一个北朝鲜逃过来的难民吃一口饭,政府却要去管,而且管得非常严,惩罚非常重。

另外,这一起陕西的暴力伤亡事件,明明白白是政府没有尽职能和责任而造成的暴力伤亡事件,“党的喉舌”新华社却把矛头指向了“民营企业”。不久之前,胡锦涛“团派”控制的《中国青年报》也发表文章攻击外资企业员工“每月加班200小时没有加班费”,等于在说外资企业的员工每个工作日平均加班10小时,这可能吗?无论是新华社转移矛头打击民营企业,还是《中国青年报》造谣诬蔑外资企业,都尽显“胡温新政”在向中国的私营经济挥刀舞棒。这是一个非常危险的信号,因为我们相信,中国的私营经济不是太多,而是太少,然而,中共目前“胡温新政”的实际政策正在“复辟社会主义”,从新华社和《中国青年报》的舆论导向,我们可以看出“胡温新政”所要加强的只是“社会主义公有制”,并且开始为打击私营经济进行舆论造势。有人把中国的政治改革的希望寄托在“胡温新政”的身上,看来“胡温新政”已经开始了“政治改革”,只不过这种“政治改革”是朝着中央集权和“社会主义公有制”的方向改回去,而不是向着私有制和市场经济,以及政治上自由和民主的方向。

新华社:“黑保安”充当企业打手打死农民 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1867 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.