中国自由民主党宣布解散尚无法证实
08/14/04    张京民    正义党    存库之前的阅读次数:357

海外某些论坛以“倪育贤”注册笔名张贴了一则消息称,中国自由民主党宣布解散。全文如下:

经自由民主党董事会研究决定, 自由民主党于即日(8月13日)起於以解散。今后凡以自由民主党名义发布的消息,文件皆属非法,凡冠以自由民主党“职务头衔”的个人皆与自由民主党无关。 

会议认为,海外民运山头林立的状况必须改变。许多一人“政党”,两人“政党”之所以存在,一是为向有关当局申请经费提供“合法性”; 二是办理政治庇护的方便。民运组织的头衔已经成为某些个人的摇钱树,已经彻底失去了她应有的性质。

会议最后作出决议,同意以个人的名义加入民联阵-自民党, 为民主运动的团结作出典范。会议同时呼吁民阵与民联等海外民运组织以大局为重,及早作出解散的决定,自觉加入到民主运动团结统一的大潮中来。

不过,由中国自由民主党主办的“中国观察”网站并没有这条消息。据了解,最近在海外中国民主运动圈子中间,有一个政治势力到处以“统一”为名,也有以“新民运”为借口,通过包括宗教手段在内的许多途径,对现有的海外民运团体进行“颠覆”和“搅拌”,目前还不清楚这个政治势力是来自台北还是来自北京。“中国观察”网站的网址是:http://chinawatchupdate.com


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1797 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.