中国民运在这些问题上的立场该怎样?
08/08/04    王景利    正义党    存库之前的阅读次数:850

Wang JingLi我把这些问题成对地提出来,我想,答案十分简单,而且不必我来说,你是民主人士,你一定知道正确答案。

(1)中国民运要打击的是中共内部的贪官,还是要打击中共这个独裁的政党?

(2)中国民运要瓦解的是中共中央集权统治,还是要否定地方保护主义向中共中央抗命?

(3)普通共产党员江泽民当军委主席,或者中共中央总书记当军委主席,那一个更接近一点“军队国家化”?

(4)市场决定投资项目和规模,或者中共中央根据计划经济原则执行“宏观调控”,哪一种更接近一点“经济自由”?

(5)国营企业破产工人下岗,或者中共中央通过国家的资金扶持国营企业存活下去,哪一种更接近一点“私有化”?

(6)为一种非马克思主义信仰争取“信仰自由”和为所有的信仰争取“信仰自由”,哪一种更符合“人权普适”的原则?

(7)把反对共产党的所有宗教组织和政治团体在具体问题上的主张和行动“统一”起来符合自由民主的价值观念吗?

(8)两个政治团体主张不同,相同的地方可以合作,不相同的地方可以是没有冲突的,也可以是有冲突的,是不是这样?如果是的话,请以“台独”和“民运”为例来分析说明。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1740 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.