韩国报纸报导正义党为朝鲜难民呼吁
08/08/04    朴东鹤    正义党    存库之前的阅读次数:258

以韩国为基地全世界发行的一份韩文报纸,2004年7月31日报导了中国民主正义党朝鲜族人士向中共政府的呼吁和抗议活动。

2004年6月份,中国民主正义党帮助在美国的朝鲜族人士组织了一次向中共政府驻美国首都华盛顿大使馆递交抗议书的活动,这次活动中,居住在美国马里兰州的中国朝鲜族人士代表杨敬玉提出:“我们强烈要求中国共产党政府立即全面停止逮捕遣送北朝鲜逃往中国的难民,立即对北朝鲜逃往中国的难民或在中国给以适当安置,或允许他们前往韩国定居,或允许他们由联合国难民机构接管安排。”

韩文报纸的报道目前引起在美国的中国朝鲜族人的注意。一般情况下,中国的朝鲜族人来到美国之后,很少与中国汉族人接触,也不看中文报纸,他们的生活和工作圈子除了中国朝鲜族人之外,主要是韩国人的圈子。

Korean Newspaper


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1738 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.