关于基督教信仰与正义党的关系答网友
08/06/04    石磊    正义党    存库之前的阅读次数:514

网友王先生来信说:

在你们的主页 http://www.cdjp.org/gb/ 有大量基督教信仰的内容,我个人认为一个党派的信仰应该和宗教信仰分开。中国有广大的追求民主的爱国人士,但是他们却不一定信仰基督教。同时宣扬党的信仰和基督教的信仰不利于团结最为广大的民主人士。(08/06/04)

正义党石磊的回复:

基督教是我们党大部分主要领导人的信仰,目前并没有成为党的主张。当然,党的领导人的信仰会很大程度上影响党的决策,正义党目前正是这样。为了策略性的目标而放弃信仰原则并不符合自由民主的理念,“团结最为广大的民主人士”只是策略,不是目标,我们的认识是:广泛的自由自然会形成对民主的认同,限制自由的“统一”反而是违背民主的精神价值观念。(08/06/04)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1725 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.