英军为节省开支在中国生产新军服
08/06/04    BBC       存库之前的阅读次数:258

据英国国防部透露,为节省开支,英国军队新一代战斗服将在中国生产。

英国《星期日电讯报》引述国防部一名发言人说,这笔价值五千万英镑为期五年的军服合同授予了北爱尔兰的一家公司Coonee Watts and Stone。

这家公司计划将生产英军军服的工作承包到中国。英国国防部发言人证实军服合同已经转包给中国一家公司,但是没有透露中国公司的细节。

报道称英军军服在中国生产可为英国节省开支两千三百万英镑。

但是工党国会议员却对在中国生产英军军服提出质疑。《星期日电讯报》引述工党议员霍伊说:"英国因为中国人权纪录差而不向中国提供武器,但是英国政府却中国这个共产党国家来为我们的军队提供军服,在我看来,这个做法太虚伪了。"

此外,持反对意见的人还提出中国接受外商订单的工厂压榨工人,英国军队不应该为了节省开支而加入压榨中国工人的行列。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1724 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.