中国最大的问题是人的世界观问题
08/06/04    郑海莲    正义党    存库之前的阅读次数:1469

Zheng Hailian我认为,世界观和人生观的问题是属于宗教的,无论人在什么样的政治环境下,人都会不断地问自己、问别人:这个世界究竟是怎么来的?这个世界今后会变成什么样?我们人生的目的是什么?我们人死了之后究竟还有没有生命?等等。

我这样说,并非我就能够把问题回答清楚了。相反,我认为没有“人”能够了解上面问题的所有答案。正因为如此,因此“人”才需要有信仰,也正因为如此,所以“人”类社会才需要并且应该主张信仰自由。因此,信仰实际上是“人”的选择,因为,至少目前的人类,没有人能够达到认识到全部的“真理”,人类只能不断地接近真理。

然而,中国共产党似乎相信自己已经找到了全部的“真理”。在中国,从小学一直到中学,国家规定要对学生进行“三观教育”,高中是“三观教育”的重点关键时期,目的是所谓的要“帮助学生树立马克思主义的世界观、科学的人生观和正确的价值观”。这其实相当于传教,而且学生或者学生的家长,对此没有任何其他选择的余地。

我认为,中国最大的问题就是由国家强制性地传“马克思主义”信仰所形成的。有组织地传“马克思主义”信仰,“马克思主义”在中国就成了一个宗教组织了,这个宗教组织在中国就叫“中国共产党”。

我认为,“马克思主义”在人类社会犯下的一个最大的罪行是认为人在认识世界之后,目的是要“改造世界”。谁规定人来到这个世界上的目的是要“改造”这个世界的呢?这个命题毫无“科学”根据。我不知道人来到这个世界的目的是什么,但是我知道人来到了这个世界,就应该适应这个世界,包括适应自然,适应人类社会,适应我们还没有来到这个世界之前已经有了的存在。我认为,我的认识比“马克思主义”更加接近真理,也更加“科学”。为什么不可以?

但是,在中国,谁要是对“中国共产党”这个宗教组织的“马克思主义三观”表示不同意或不接受,谁就高中毕不了业,今后在中国的生存空间也就因此关闭了。因此,我们中国人,高中毕业了,绝大部分的毕业生为了今后的生存而被迫说谎,所谓“高中毕业”变成了“谎言大学”毕业。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1722 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.