谁、为什么要用谎言主导“反江捧胡”?
08/02/04    潘翔蔚    正义党    存库之前的阅读次数:664
《新华网》和《解放军报》关于“曹刚川”和“江主席指挥”的有关连接 »
是谁用谎言和误导在发动和主导“反江捧胡”运动?

一篇署名为“王楚”的文章,题目是《曹刚川力挺胡锦涛 邓小平因素作用大》。这篇文章说,中国国防部长曹刚川明确表示:解放军要“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论伟大旗帜”。

作者接着指出,曹刚川这番话引发外界联想,原因是去年同一场合他还指示军队要一切行动听从江泽民指挥。2003年7月31日庆祝中国解放军建军七十六周年招待会上,曹刚川指出要“始终不渝地坚持党对军队的绝对领导,一切行动听从党中央、中央军委和江(泽民)主席指挥”。

作者继续这样写道:可圈可点的是,官方的新华网和军方的解放军报电子版,都不约而同地把曹刚川去年指示军队要“一切行动听从党中央、中央军委和江(泽民)主席指挥”的言论抽走。

这篇文章的转载者《多维新闻》、《大纪元》、《看中国》、《中国事务》和《博讯》都注明出处是《亚洲时报》,经查证,确属《亚洲时报》在线发表的文章。

但是,查《新华网》和《解放军报》网站,发现所有曹刚川关于“一切行动听从党中央、中央军委和江主席指挥”的文章无一被抽走!(见附件有关连接)

也许《亚洲时报》在线的新闻编辑对于这么简单就可以查证的说法忽略了,但是这么多的新闻网站的编辑在转载的事后,对于这么重大的“可圈可点”的政治事件竟然也都不予查证,这不得不让我想到海外网络中文媒体在一场不知道是谁发动和主导的“反江捧胡运动”中到底有多少诚信的问题了。

言论自由,也许在某些人的观念中也包括了散布谎言的自由,但是毕竟谎言不能掩盖,诚信会受到伤害,谎言能够起到的误导效果也就不是编造传播者所能期望的了。

中国共产党这个专制独裁之所以能够长期继续下去,最重要的是这个独裁统治集团还能够维持中央集权。共产党中央集权削弱,党内派系相互制衡,地方政治势力与中央抗衡,凡此种种,都会对让共产党不得不更多地放弃人治而依赖法制有利,都对中国逐步走向民主与自由的政治制度有利。

然而,究竟是谁,一直在海外通过中文媒体,包括网络中文媒体在内,主导着一场经日旷久的“反江捧胡运动”。这场“反江捧胡运动”的目的是什么?

是为了挑拨中共高层领导的摩擦吗?不可能。因为海外中文媒体这种“外力”,尤其是依靠谎言和误导而使出来的“外力”,根本不可能在中共高层领导之间制造摩擦。

是有人要发泄对江泽民的怨愤吗?那么读者算什么!这样的话,海外中文媒体变成了戏弄公众的工具了。

是为了煽动群众“反江捧胡”吗?我看是!然而,“反江捧胡”的“好处”究竟是什么呢?站在发动和主导这场“反江捧胡”运动者的立场,我所能想到的,有以下这些:

加强胡锦涛为首的中共中央一元化领导;加强胡锦涛在中共党内个人的权力和威望;加强中共内部的团结和中央集权;减缓法制化、民主化和自由化在中国成为可能......误导西方和其他外国政府?误导中国的民主力量?......

《新华网》和《解放军报》关于“曹刚川”和“江主席指挥”的有关连接 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1687 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.