中共以企图绑架罪逮捕起诉彭明
08/02/04    李香农编译    正义党    存库之前的阅读次数:308

据法新社报导,中共正式逮捕并起诉流亡美国的中国联邦党负责人彭明,罪名是企图在武汉市进行绑架活动。

十天之前,美联社报道说,彭明目前被关押在湖北武汉市,中共当局不让彭明会见他的律师。

中共官方机构新华社曾报道说,缅甸当局今年五月将彭明逮捕并引渡给中方是因为发现彭明等人携带大量的人民币伪钞。但中共正式逮捕和起诉彭明却是企图绑架的罪名,人们不知这一罪名从何而来,但中共以企图绑架罪名起诉彭明,更让人怀疑彭明在缅甸所谓携带大量人民币伪钞只不过是中共与缅甸政府密谋陷害彭明从境外“合法”绑架彭明的借口。

2002年6月,中国民主正义党发言人王炳章在越南被“非法”绑架到中国,之后中共逮捕王炳章,罪名是“台湾间谍”和“组织领导恐怖活动”,并在2003年2月判王炳章无期徒刑。王炳章目前在广东韶关监狱服刑。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1684 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.