四新疆维吾尔人在德国申请政庇遭拒
08/01/04    德国之声       存库之前的阅读次数:223

四名新疆维吾尔族人,三男一女,目前正在法兰克福机场等待遣返回中国。

他们于四个星期前离开新疆,每人向蛇头支付五千美元,从阿拉木图飞到德国,并向德国提出政治避难申请。法兰克福评论报报道了这起事件:

“四人都声称在家乡受到国家安全局的威胁。外国难民联邦审核局和法兰克福行政法庭认为他们的叙述没有根据、不可信,拒绝了他们的避难申请。他们的慕尼黑律师戈林对此很不理解,他说:‘他们在家乡积极从事政治活动,其中一人还坐过监狱。’他深信,他们回国后将被投入监狱、受到拷打。特别哈米提女士的危险最大,六月份她曾接受自由亚洲电台采访,强烈批评北京政府,该电台的广播在中国也能收听到。

难民审核局发言人反驳说:‘我们并不否认中国有迫害,但它并不象救援组织说的那么严重。’今年头五个月,德国毕竟给予3.8%的中国难民以居留权,超过了其它国家的平均水平。重要的是,申请避难的人必须完整可信地叙述他们受迫害的经历。据行政法院对本报说,这四名维吾尔人的情况恰恰并非如此。”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1675 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.