银川的士司机罢工
07/30/04    中国信息中心    观察    存库之前的阅读次数:233
7月30日,宁夏回族自治区首府银川市所有出租车司机集体罢工。据说警察抓了带头“闹事”的司机。整个下午自治区政府门口挤满了警察和出租车司机,大街上一辆出租车都没有,的士服务陷于瘫痪。

的士司机指责政府出台的新政策要把出租车牌全部收回,重新拍卖,从而大赚一笔。银川现在一个出租车牌值13、4万,一辆夏利汽车售价也才4-5万。司机们说,这种强盗行为激起了广大出租车司机的不满,所以发动了大罢工。

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1646 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.