“赵燕”天津住址所在公司为何全是假的?
07/28/04    刘国华    正义党    存库之前的阅读次数:422
《今晚报》:“赵燕”家庭地址所在公司均查无此人

[编者按:据信赵燕是通过不正当途径提供不实资料骗取美国商务签证来抵达美国的。美国移民局在证实这一情况之后,随时有权拘捕“赵燕”,并对她执行递解出境的程序。但是,一般中共大陆通过不正当途径提供不实资料骗取美国商务签证者不会使用不实的家庭住址,他们只是使用不实的工作单位和职位,目的是为了取得以商务的名义访问美国的签证,然后到美国打工和寻求留在美国的机会。他们抵达美国之后往往不会立即花钱和“浪费”时间去参加旅游观光。如果骗取签证者住址和单位都不实,而且刚抵达美国就立即花钱和“浪费”时间到处旅游观光,这种情况,美国司法安全单位可以了解,他们有可能来自中国国家的安全机构,到美国往往执行美国法律所不允许的特殊任务,其中包括执行那些在中国警方威胁家属的配合之下诱骗出逃贪官回国的任务。中共警方长期无视其他国家法律这样做,有关安全单位的人员如果完成任务,还会受到嘉奖。“赵燕”的情况非常特别,一般初到美国的人可能英语不懂与美国移民局官员或警察发生误会,但是“赵燕”却敢于动手反抗,与她在一起的其他人见到移民局官员要求与他们谈话撒腿就跑,这都是非常反常的举动。--刘国华]

近日,本市从事健身器材生意的37岁的赵燕女士在美遭围殴事件引起社会各界及媒体的广泛关注,为了进一步了解赵燕在天津的情况,本报记者通过各种渠道对赵燕在津的家人和所在公司进行查找。然而由于赵燕本人赴美出境时在有关部门登记的家庭地址和所在公司不准确,几天来记者经多方努力查找赵燕在津家中情况均未有结果。

7月25日,本报刊登了天津女商人赵燕在美国遭警察围殴的消息后,立即引起社会各界的广泛关注,本报27501000、27501010和96860新闻热线接到大量读者打来电话,对赵燕遭遇表示深深地关切,同时希望能与赵燕在津的家属和亲友联系并进行慰问。还有热心读者给本报提供赵燕的在津情况。当天一早,本报记者即投入对赵燕在津家人的查找工作。据了解,赵燕曾在本市红桥区芥园西道某地居住,后搬迁新处,但记者找寻到红桥区芥园西道其原住处时,周围邻居表示不知赵燕其人,随后记者又根据赵燕新搬的住址找到红桥区西青道某号一楼栋内的204号,但出乎意料,该楼层数位居民称此楼栋没有叫赵燕的居民。

在查找家庭住址未果的情况下后,记者在通过有关部门和知情者了解到,赵燕在7月10日赴美国出境时登记的单位为某集团公司。记者立即与该集团人力资源部取得联系,该集团人力资源部主任助理表示,他已从《今晚报》上看到赵燕在美遭遇并非常同情,但在该公司工作人员中并无此人,也许赵燕是该公司的代理经销商。记者后又与该集团市场部联系,市场部有关人员表示不知经销商中有此人。至此,由于赵燕本人登记的家庭住址和公司名称不准确,查找赵燕家人下落的工作暂时失去线索。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1636 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.