古狗、雅虎可能在美国引发民权法律诉讼
07/28/04    曹晶    正义党    存库之前的阅读次数:190

中国民主正义党纽约消息,正义党网络组昨日(7月27日)网上会议中,有人指出:中文并非只有在中国大陆使用,以美国为基地的中文网站,法律意义上是“在美国使用少数民族语言文字--中文”的网站,如果古狗和雅虎针对“在美国使用少数民族语言文字--中文”网站有不同对待,将引发这些在美国为基地的中文网站引用美国有关民权法律起诉这两家美国公司。

我们先不说中国大陆的事情。我们先只说美国的事情。古狗和雅虎提供的中文服务,并非只是在中国大陆进行,也并非只是针对中国大陆服务,他们的服务是世界性的,也是针对在美国的中文用户的。而我们中国民主正义党网站,以及许许多多在美国的中文网站,有权利要求得到与其他语言文字相同的和平等的对待。如果古狗和雅虎这两家公司在网上提供的中文服务状况与提供的包括英文在内的其他语言文字的状况不同,那么我们就可以说他们这两家公司对在美国的中文网站歧视,这是一个民权问题。

中国民主正义党网络组即日起开始研究观察古狗和雅虎网站在提供中文服务方面的状况以及可能出现的变化,也提醒其他在美国的中文网站密切注意这方面的动向。当在美国的中文网站有必要采取积极措施保护中文网络信息自由权利和平等、免遭歧视权利的时候,中国民主正义党准备带头付诸法律行动。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1634 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.