请封我网站的鹰爪孙站出来!
07/24/04    东海一枭    新世纪    存库之前的阅读次数:213

“胡温新政”的泡沫不经意间就悄悄破灭了,不是“嘣”地一响,而是“嘘”的一声。或许本来就没有什么“胡温新政”,所谓的“胡温新政”不过是海内外一些天真未泯的知识分子(包括老枭)头脑中一厢情愿的幻影,一切都是老酒装老酒、老汤煲老药,而已而已。君不见甚至比起江泽民时代来,国内言论环境尤其是网络环境不但没有改善反而越来越险恶了,君不见越来越多的“反动分子”或封笔消音或失事“落网”了,君不见绝大部分“反动言论”和枭文从国内网站消失了…。

政论、时评、杂谈的主要阅读群应是国内民众。如果发表在国外的文字不能出口转内销,国内论坛不能转贴,国内民众无缘过目,岂非浪费时光白耗心血。难道国外民运志士和华人华侨还需要老枭启蒙么?难道老枭冒险犯难地枭鸣不休,仅仅为了图国外华人圈子里一点虚名或者国外中文媒体一点稿费么?这样做岂非因小失大自找麻烦?麻烦我不怕,问题是不值得。

加上其它种种主客观原因,我不再冲在第一线议政骂党,只想休息一阵子,读读书、参参禅、耍耍拳、玩玩石,研究研究传统文化和艺术。同时,出资建一个文化、学术网站,并供网友们聚会、联络、交流、联谊、探讨、争鸣之用。为了网站的生存和发展,我还应网络公司之请,立下“版规”,要求社区各版版主对于涉及时事、政治的、容易危及网站生存之帖子,目前一律删除。够自觉自律、忍辱负重的了。

然而,神州文化社区(http://www.shenzhouwenhua.com/forum/)建成约一周,尚未正式“开业”,就被偷偷摸摸地封了。经查,是有个会员发表了反动言论,被商务中国检查员停止了。负责建站的网络公司曾表示:已经跟商务中国(神州文化的服务器是租用商务中国的)的浙江区专员做好沟通,他们能保证做到:万一网站出现不良信息,接到政府部门的警告后,会给出一个缓冲期限,即责令纠正日期。只要及时处理不良信息,网站会平稳运行。这次封网行动,却没有任何预警。据说商务中国的网管也被公安局带走录口供去了,害得同一台服务器的十几家客户网站也被关闭了。原因是社区出现了两篇反动文章。一篇是最佳传友网友的《政府应该是人类安全的福音》,另一篇是关于杭州市民刘进成穿上“宪法外衣”维权的评论。

负责建站的网友请我就不要埋怨商务中国了。我何至于归罪于一个企业?甚至,有关部门包括公安局在内,一般也是奉命行事,并非罪魁祸首。罪魁祸首是这个严控與论、以言治罪的一党独大的制度。没有反动言论、反动分子,只有反动的政治!导致社区被封的两篇文章都是旧作,我早在其它论坛看到过的。即使用中共的标准去衡量,我也实在看不出这两篇文字反动在哪里。更奇怪的是,在世纪沙龙,在关天茶舍,它们还不是反动文章,为何进入神州文化社区,它们就变了脸“反动”起来了?这可能是个别鹰爪孙在捣鬼了(当然追根寻源,还是一党专制的责任)。网友谆谆相劝:“不要讲及人权,共产党,民主自由,讲讲腐败没有关系,但是不要追究为腐败的根源。”可人权,共产党,民主自由,腐败的根源之类,中共自己也已经不避忌了呀。

Tnnd,懒得猜谜了,累,烦,老子本不愿再荡魔骂鬼破坏了小家庭安定团结的小好局面,而且为了网站在险恶环境中生存下来,够自觉自律够憋屈自己了。真以为老子怕了你们?鬼鬼崇崇封个网站算什么本事?据告二、三天就会恢复,但无缘无故封我两三天,老枭就是不服!是好汉子站出来,说说两篇文字反动在哪里,老子的网站犯了哪家王法?(2004、7、24)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1598 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.