赵忠祥与饶颖录音带之移民加拿大版
07/16/04    不详    文学城    存库之前的阅读次数:437
被 lay off 这事儿让大家知道以后,是不这人就活不了了?就已经是他M的身败名裂了,有这么狠嘛?...

你把你的整个就业市场调整好了,让国内的亲戚同事放心了,就好办了;你现在是不让国内的亲戚同事放心,而且本来移民加拿大这个事儿是个很美好的事儿,你们现在非要把它当成丑闻,要把新移们弄得身败名裂...

我现在敢到街上跟随便的那种job agent接触吗?你讲话,不都好几百好几百的发简历吗?那不是找死吗?你说对不对?我能做那种事儿吗?

另外,你说加拿大有多少多少hi-tech就业机会,在哪儿呢?我要是有十个八个的offer,我干嘛非打labor工呀!我忙得过来吗?我就是一天interview一个,我十天转一圈儿呢才!

所以你们这些国内的媒体呀胡说八道的时候自己就不考虑,我也不是不想工作,真的心里确实很想,也愿意找一个国际著名的benefit又好的大公司,有那么一种稳定的full time的job,对我也好.我也都知道,那些公司一两年之间,不那么裁那么一两次,对公司也不好...

然后你们就骂起来了,然后说什么,我就散贴子去啊,我就发表文章啊,我找媒体啊,我给你上网啊,大家都来看啊,这就是加拿大移民的日子啊,我他妈就电话采访啊,他们******都没工作啊,什么北方硅谷都他妈成女人村啊,什么他们他妈呆不下去就回国啊,回国他妈好几个人争2000块钱工资啊,你不是你不是作不出来哎...

你今天写文章是因为你们这些******无聊之人此刻你,你又站回到你们原来正常的缺德状况.是因为你们经常会做一些傻事儿,而这些傻事儿呢,既伤害了你,又伤害了我.

我就跟你讲到这,你愿意听听,不愿意听拉你妈倒.我是说实话啊.你说一个移民身份,说老实话,做移民监,传媒你们说老实话,分期呆三年有那么容易吗.

“但那时候我怎么想的?那时候我想,移民加拿大将来拿个外国护照,回国发展你们能高看我两眼啊."

我高看不了你,我要是高看了你,我不会这么长时间的采取让你在国内呆在程序员这种上不来下不去的位置的这样的一种战略.我要是高看的了你,你说老实话,难到我不愿意大家一起在国内赚钱吗.

我在国外装孙子难道我不舒服吗?你那个小PR(绿卡)卡也挺金贵的.

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1516 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.