从中共政治局常委学历看中共执政的衰弱
07/14/04    金靖杰    正义党    存库之前的阅读次数:4601

JinJingjie我在向朋友介绍中国民主正义党的时候,介绍到王炳章博士的学历是医学哲学,介绍了熊焱牧师的学历是法律、文学和基督教神学,介绍了石磊的学历是生物医学工程学和法律,顾志刚的学历计算机和经济管理,任泳的学历是政法,姜晓东的学历是行政管理以及徐刚的学历是经济学和计算机,等等,当然我没有忘记介绍一下我自己也是学企业管理的。

之后,我注意到几个问题,很有意思:

(1)我打听了一下,听说正义党高学历的,很多是学计算机的,其次是学MBA的,其他专业有包括医学专业、语言文学专业、农林专业,等等,但是我们正义党缺乏政治、外交和法律专业的,我认为这是正义党组织的一个学历结构上的缺陷。

(2)想到上面这个问题,我研究了一下中共中央政治局九个常委的学历,结果发现,中共中央政治局常委会的学历结构比我们正义党更糟糕,竟然青一色全部是工程技术专业!

要管理一个政府,没有法律、外交、经济和行政管理是不行的,中共中央政治局常委会成员的学历结构,我相信,决定了共产党这个时期内必然缺乏管理国家和政府的能力,决定了共产党必将衰退下去。

胡锦涛:清华大学水利工程系,大学本科。
吴邦国:清华大学无线电电子学系,大学本科。
温家宝:北京地质学院地质构造专业,研究生。
贾庆林:河北工学院电力系电机电器设计与制造专业,大学本科。
曾庆红:北京工业学院自动控制系毕业,大学本科。
黄菊:清华大学电机工程系电机制造专业毕业,大学本科。
吴官正:清华大学动力系热工测量及自动控制专业,研究生。
李长春:哈尔滨工业大学电机系工业企业自动化专业毕业,大学本科。
罗干:民主德国富莱堡矿冶学院机械铸造专业毕业,大学本科。

江泽民:上海交通大学电机系,大学本科。
郭伯雄:解放军军事学院毕业,大专学历。
曹刚川:苏联炮兵军事工程学院毕业,大学本科。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1497 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.