中共通过“中新社”回应王炳章受“虐待”指控
07/08/04    王燕玲    正义党    存库之前的阅读次数:247

中共国营新闻社“中新社”7月7日发表一份“采访”说,有境外媒体报导称“被判无期徒刑的民运人士”王炳章,在狱中“受到虐待”、“健康状况恶化”、“在狱中病危”等。记者就此采访了广东省监狱管理部门。

中新设社的报道引用广东省监狱局有关负责人的话说,今年1 月,王炳章曾患轻微中风,经医生治疗後,身体状况日渐好转,目前,他饮食正常,手脚活动自如,日常生活能自理,身体锻炼也恢复到病前水平。监狱的医生对其有时出现的左小腿和左臂轻微肿胀的现象和入狱前就患有的胃病进行对症治疗,病情得到了控制。境外一些组织和媒体关於王炳章在狱中“受到虐待”和“健康状况恶化”等说法都是不符合事实的。

中国民主正义党石磊指出,他与王炳章相处一起工作了大约14年,有的阶段比王炳章的家属和王炳章在一起的时间还要多。王炳章健康上最严重的问题是他患有静脉炎,王炳章自己曾是外科医生,王炳章自己对完全治愈这个病不是非常有信心,王炳章了解患了这样的病不治好随时可能有生命危险,通过手术医治也同样会有生命危险,因此避免出现生命危险的最好方法是注意休息、营养和保持心情愉快和平衡。中共也许在知道了王炳章的病情严重性和危险性之后能够在给与王炳章休息和营养方面予以适当的考虑,但是中共不可能满足王炳章所需要的心情愉快和平衡。因此王炳章目前所处的环境对王炳章的生命具有严重的威胁。

石磊还指出,“中风”就是脑血管出现血栓障碍物使脑供血不良所造成,而王炳章所患的静脉炎正是制造血栓和炎症污染血液的病灶,王炳章发生的“中风”导致昏迷的病灶实际上就是静脉炎发作造成的,过去没有这么严重过,但王炳章在美国期间也多次静脉炎发作过,其中心情愉快和心理平衡一直是控制静脉炎发展发作的重要治疗手段,这一方面,王炳章在中共监狱里,无论如何都不可能得到。

石磊说,王炳章的病情发展到了今天已经出现过“中风”和“昏迷”的地步,中共必须准许王炳章保外就医回到美国,否则中共自己可能会面临国际政治和国际人权问题上“吃不了、兜着走”的局面。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1458 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.