王希哲母亲去世中共未让见最后一面!
07/08/04    廖志平    中国人权民运信息中心    存库之前的阅读次数:202

Wang Xizhe Family据中国民运人权信息中心网站消息,王希哲父王仲宣,三十年代参加中共革命工作,在上海搞左翼电影的老干部。1999年4月病逝,享年80岁。中共不允许王希哲回国奔丧,王希哲即决定闯关回国。在汉城被中共通知韩国政府截止,转道泰国回到美国。

该网站消息说,王希哲母亲曾灵英,四十年代参加中共华东野战医院工作。老药剂师。2004年5月28日病逝,享年83岁。曾灵英逝世前曾向离休老干部门的党组织提出逝世前最后见到王希哲夫妇一面,希望批准他们回国探望,或亲自抱病乘专车到香港见王希哲一面。据说有关部门“正在研究”中,曾女士就因消化道肿瘤溘然去世。

该网站进一步透露,曾女士去世后,由于王希哲在广州已没有任何直系亲属,曾女士离休前所属部门广州越秀区人民医院组织请王希哲妻子的母亲通知王希哲夫妇,王希哲要想回来“非常困难”,但可以允许他的妻子苏江女士即回,办理曾灵英的丧事和家庭善后事宜。苏江女士即于6月6日经香港回到中国,办妥各项事务后,于22日再经香港乘机返美。

王希哲在处理母亲逝世中共未让见最后一面的问题上相当低调,与其当年处理父亲逝世中国不让见最后一面而企图“闯关回国”的激烈表达愤怒的方式截然相反。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/1454 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.